※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

メデラの電動搾乳機で、10分で片乳25mlしか絞れないのは少ないでしょうか?搾乳口のサイズが関係している可能性があります。

メデラの電動搾乳機で、10分で片乳25mlしか絞れないのは少ないですか??

母乳が出てないわけではないと思いますし、3時間過ぎると張ってくるので差し乳というわけでもないと思うのですが、搾乳機では全然しぼれません...

搾乳口が私の乳首のサイズを考えると大きい気もするのですが、関係あるでしょうか?

コメント

ママリ

産後何日かにもよるかと🤔
初産で産後1週間以内ならこれからの頑張り次第で増えますしね😊

• すいか

すいか

産後29日目です!これから増えることもあるんですね。コメントありがとうございます!

• 8月13日
S

初産なら、上の方が言うように、産後何日かによると思います🤔

1人目、1ヶ月なった頃で15分~20分くらいずつ粘って搾乳して両乳で50mlがやっとだったと思います😅
でも、その後1ヶ月半くらいからは完母になったので、現状片乳10分で25mlなら少なくはないかなとは思います🙆‍♀️

2人目は産後4日目くらいには5分で50mlさくっと絞れてびっくりしましたが…笑

• すいか

すいか

産後29日目です!これから増えていく場合もあるんですね。コメントありがとうございます!
    産後4日目で50ミリ凄いですね😳

• 8月13日