※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
お金・保険

養育費の振込額が多いが、連絡したくない。多く受け取っても問題ないか悩んでいます。

養育費についてです🙌🏻
調停で毎月月末に養育費を振り込む形で離婚をしました。
毎月遅れるものの,こちらから催促をし今のところは振り込まれている状態です。
連絡のやり取りはしたくないため,こちらから一方的に催促,返答の必要がない旨のメールを送っています。

今日の,先月分の確認をしたら(2回目の催促でようやく入る😫)決められた額より一万多く入っていました。
正直,どうこうなるのも嫌なので毎月決まった額だけ入れてほしい気持ちと,わざわざ多く入っていたことを連絡するのも嫌なのでどうするべきか迷ってます😥
元旦那の性格を考えるとおそらく間違えたんだろうとは思うのですがこのままもらった状態にしておいたら今後何かあったときに不利?になりますかね💦?
向こうの意思で来月一万少なく振り込んだとしたらそれはそれで良いんです🙌🏻
まとまりない文章ですいません😭

コメント

🌸

『1万多かったので来月1万減らした額でお願いします』

で返信不要ではダメですかね?🤔

• kii

kii

たしかにですね😆
    本当に極力連絡なんて取り合いたくないので余計なことしてくれるなって感じですよ😭

• 8月12日