コメント
退会ユーザー
私なら布類(カーテンやクッション)は洗えるものなら全部洗います。
ソファとか洗えないものはファブリーズふりまくって、とりあえず換気!です。
日が経てばおさまります。
ぽんこつ母
床なども拭きました?
おうち焼肉解禁して何回かやっていますが、出来る換気全てと、終わってすぐに床の拭き掃除して、次の日の朝は匂いしてないですよ✨
-
ぷー
床ですか!
拭いてなかったです!!早速拭いてみます✨ありがとうございます😊- 8月12日
you
他の方も言われていますが、床、カーテン、ラグなどに結構匂い残ってます😂
何で焼肉されましたか?普通のホットプレートだとかなり油が飛び散るので臭いがしばらく残ります😂
焼肉用のプレートがある物や、無煙の焼き肉器などだとかなり匂い軽減するのでおすすめです!
-
ぷー
ありがとうございます!!ホットプレートで無煙のとかあるんですね✨
カーテン、床拭きしてどうにか治りました。- 8月13日
はじめてのママリ🔰☺️
匂いが付きやすいのはカーテン、壁ですかね😂床は飛んでないと思ってても飛んでます💦
焼肉する時はフライパンで焼く→ホットプレートで保温してます😅
ちょっとめんどくさいけど😂
-
ぷー
ありがとうございます!カーテン洗濯、床拭きしてだいぶ治りました。なるほど、フライパンで焼いてからという手もあるんですね🍳
- 8月13日
ぷー
ありがとうございます!
カーテン洗ってみます!!
もう焼肉はこりごりです😂😂