※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

昨日自宅で初めて焼肉したんですが、想像以上に家が油臭くなり参ってま…

昨日自宅で初めて焼肉したんですが、想像以上に家が油臭くなり参ってます😂
ファブリーズ、空気清浄機、換気扇、窓開けて換気と色々試しましたが全く変わりません…
何か良い方法ないでしょうか?😂
ちなみに隣の義実家(築30年超の鉄骨)も焼肉だったのに何故か今朝行っても匂いませんでした。

コメント

私なら布類(カーテンやクッション)は洗えるものなら全部洗います。
ソファとか洗えないものはファブリーズふりまくって、とりあえず換気!です。
日が経てばおさまります。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    カーテン洗ってみます!!
    もう焼肉はこりごりです😂😂

• 8月12日
ぽんこつ母

床なども拭きました?
おうち焼肉解禁して何回かやっていますが、出来る換気全てと、終わってすぐに床の拭き掃除して、次の日の朝は匂いしてないですよ✨

• ぷー

ぷー

床ですか!
    拭いてなかったです!!早速拭いてみます✨ありがとうございます😊

• 8月12日
you

他の方も言われていますが、床、カーテン、ラグなどに結構匂い残ってます😂
何で焼肉されましたか?普通のホットプレートだとかなり油が飛び散るので臭いがしばらく残ります😂
焼肉用のプレートがある物や、無煙の焼き肉器などだとかなり匂い軽減するのでおすすめです!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!!ホットプレートで無煙のとかあるんですね✨
    カーテン、床拭きしてどうにか治りました。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰☺️

匂いが付きやすいのはカーテン、壁ですかね😂床は飛んでないと思ってても飛んでます💦

焼肉する時はフライパンで焼く→ホットプレートで保温してます😅
ちょっとめんどくさいけど😂

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!カーテン洗濯、床拭きしてだいぶ治りました。なるほど、フライパンで焼いてからという手もあるんですね🍳

• 8月13日