飲食店で働いている方への相談です。3ヶ月働いているが周りに追いつけず、焦りと不安を感じています。慣れるまで頑張るべきか、辞めるべきか悩んでいます。
飲食店で働いてる方いますか?
初めて飲食店で働きだして約3ヶ月になります。
もう3ヶ月になるのに周りを見て臨機応変に動けず怒られてばかりです。
更に他にもあれしなきゃって考えながら動いて焦って慌てるから何かしらを忘れてそれを注意され…きっと呆れられてるはずです。
もう少し頑張れば慣れることができるのか3ヶ月もやってポンコツならさっさと辞めた方が周りの為になるのか迷っています。
わからないことはメモしたりしています。自分で考えて動いてみても「今それじゃないでしょ!」と注意されます。
- はじめて🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
今は働いてないですが
飲食店の経験多いです🙋♀️
多分焦っちゃって
空回りしちゃうのかな?
と思いました😫
もしくは教える人が悪いと
できる人もそうなったりします🤔
一緒に働いてないので
あまり決定的なこと
言えないですが主さんが
頑張れそうならもう少し
やってみてもいい気がします!
あとは、できる人の動きをみて
真似たりすると良かったりします☺️
いーいー
7年以上飲食店勤務です!
それが飲食店あるあるですからしょうがないですね。
あれしなきゃって仕事してる時に怒られるのは私もありました。
そこで頑張りたい!見返してやりたいと思うなら居座ったほうがいいです。
私はそのパターンで今は居てくれないと困ると言われるほどになりパートから社員になりました。
まだ4ヶ月ならそんなもんです。
メモよりも周りの人の動きを見て、これした後はこれをするんだなとか見てると周りの動きがよく見えてきます。
それまでは怒られる事ありますがそれを耐えれるか耐えれないかはその人の度量次第ですね。
メンタル弱い人は基本接客飲食店は厳しいと思います。
ユウ
長年飲食ですが、調理は見て習えのタイプも多いですね😅
毎日出勤と週何度かでは3〜4ヶ月でも全然違いますが、きっと考え過ぎて優先順位がイマイチわからないんだろうなって感じます😅
なによりも優先すべきこと、後回しでも大丈夫なこと、最悪諦めてもいいこと、それぞれ基準があると思うので、そこを覚えるのがいいかもですね😊
前職だと最優先は料理の提供でした。会計はフロントの仕事なので任せてましたが不在なら会計の方が優先でしたが💦
空席作って案内しても料理を捌かないと提供できないので、ほどよく待ってもらってイライラがたまらないうちに座席案内って感じでした😊
調理場だと作ってウォーマー保存可能なものならいいのですが、できないものだとタイミングあわせないといけないのでみんなそこに苦戦してましたね😅
教えてもらうのも大事ですが、観察も結構大事だったりします😊
はじめて🔰
ありがとうございます。
すぐにやらなきゃ。急がなきゃ。って慌ててしまいよく落ち着いてって言われてしまいます。
教える人は決まってなくその場その場で私の行動を見た人が声をかけて注意されるってかんじですが私の動きが悪いと思います。
まだ頑張れそうですが迷惑になるのに残ってていいのかと迷ってます
退会ユーザー
1番最初一通り流れだったり
物の場所等教えてくれた方
いませんか??😣😣
ちゃんと教わってないならば
教える立場の人達が
悪いのかなとか
思ってしまいましたが😣💦
はじめて🔰
最初はレジ、洗い場だったのですが教えてくれた方は私が1ヶ月したら辞めてしまいました。
今は調理の方をしていて調理のやり方を教えてもらってあとは近くの人が動きを教えてもらってます