※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすちん
子育て・グッズ

1歳半の息子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。三輪車は寒いし公園に行く機会もないため、知育系もNG。1万円以内でのアイデアを教えてください。

もうすぐクリスマスですが、1歳半の息子のクリスマスプレゼントに悩んでます…
体力面での成長が早く、立派に歩いたり走ったりできるので三輪車デビューも考えたのですがこれから寒いし下の子もいるので中々公園に行く機会もなくクリスマスでなくてもいいかなと思ってます。
知育系は投げたりするだけで全く正しい遊び方をしないので却下となり…
1万円以内で考えてますがみなさんは何をプレゼントしますか?
同じようなお子さんをお持ちの方教えてください‼︎

コメント

ポム

うちも迷ってます。。
2人とも小走りしてるし、しっかり歩くので、三輪車とかスライダー系も思いましたが、寒くなる時に乗り物もなぁと悩んでます。
ジャングルジムもいいかなと思うけど、場所とるし…
うちは、夫婦でバンドしてて、双子も音楽好きなので、楽器系もありかなと。。
悩みすぎて、時間だけがすぎていきます(^◇^;)

• あすちん

あすちん

三輪車とスライダーは候補に入りますよね!笑
    うちはマンションで、しかも誕生日に買った乗って運転できる車を子供部屋に置いているので場所をとるものはもう置けなくて…
    せっかくのクリスマスなので大喜びして欲しいのですが言葉は遅いしハマってるキャラクターもないので(;ω;)

• 12月7日
  • ポム

ポム

うちもマンションです☆
    置き場所が困りますよね(^_^;)
    双子弟はアンパンマンがとにかく好きなので、アンパンマンのキーボードみたいなのはどうかなぁと思ってます。
    トミカとかプラレールとかどうですかね〜?
    うちは、トミカ好きみたいで、ブーブー言いながら遊んでます☆

• 12月7日
  • あすちん

あすちん

車が大好きなのでトミカも候補に入ったんですが、おもちゃ箱の中に大量に車があるので…
    特に消防車や救急車などといった車が好きなわけでもなく車ならなんでもいいみたいなのでもう車はいいかなーって(;ω;)
    プラレールいいですね‼︎
    電車は乗ることも見ることもほとんどないので好きとか無かったですが、車好きなら電車も喜ぶかもしれませんね!
    プラレール第1候補です(^ ^)

• 12月7日