※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は安いもので大丈夫?旦那が激安品を買おうとして、高いものを希望しても話がまとまらない。抱っこ紐やチャイルドシートは長く使うものなので、品質にこだわりたい。どうしたらいい?

抱っこ紐はお金をかけない方がいいですか?

コロナ禍で試着はできないのでネットで買おうと思ってるのですが、
旦那がドケチで、どこのものかわからない激安抱っこ紐を買おうとします。
チャイルドシートを買った時も安全なものを使いたくて少し良いものを提案したのですが、高いと言われこれまた安いチャイルドシートを買いました😞
(色々不便ですが使えてます)

私は抱っこ紐もチャイルドシートもこれから長く使うものだし、お出かけもたくさんしたいので、少し高くても良いものを使いたいと思ってて(エルゴやベビービョルンなど)

そう伝えても、じゃあ自分で買ってと言われて話になりません

抱っこ紐ってそんなこだわらなくても変わらないですか?
会話できないしもう旦那に任せようかな(´-ω-`)

コメント

お母さんが1番使うしお母さんが納得したものを買った方がいいと思います🌈
ちなみにうちは、mont-bellの抱っこ紐ですがお手頃だし軽くてコンパクトに畳めるし気に入ってます!
新生児は使えないので、コニーも使ってました

ちなつ

うちは抱っこ紐は新品では買いませんでした。
新生児期に使ってたコニーと今も使ってるベビービョルンはラクマで購入しました。
お下がりでエルゴ貰ったけどうちの娘は嫌でギャン泣きだったので😅

ちの

やっぱり有名どころが疲れにくいと思います!
首すわりからのものなら、エルゴとかよりかなり安く買えると思います!

ママりん

私はエルゴしか使わなかったのでそれしかわからないですが、ちょこちょこ使ってましたし良かったです♪

うちはひとりっ子と決めてるので1年使ってその後ヒップシートばかりになり綺麗な状態で最近メルカリに出しました。
そういうのを探すのも手ですよ☺︎

ゆか

値段よりも自分の体に合うか合わないかが大事かなと思います!
合わないものはすぐに体が痛くなるし安定しないし使い方はこれでいいのか?って感じです😅

たこさん

抱っこ紐は大人の胸の高さで抱っこされますので、安全性はかなり大切だと思います💦
わけわからん激安品に子どもの命を預けるなんて、恐ろしいです…
ネットやお店で中古を買ったらパーツが割れていたり、壊れた部分を自分で直した痕があったり、そんな話を聞いたことがあります💦

赤ちゃんグッズって命に関わるものと、使えればなんでもいいものがあると思います😅
チャイルドシート・ベビーカー・抱っこ紐は交通事故や転落事故が起きた時に後悔することがないよう、しっかり吟味するものだと思います。

うちはベビービョルンミニ(肩紐タイプ)とエルゴを持っています。
共働きなのでどちらが買うとかはないですが、夫婦で試着しに行って納得した上で購入しました✨

生チョコ

エルゴ使いにくいと言う人いますし。
高いからいい訳じゃないと思うし。
私は旦那さん派かな^ ^