![りったんまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さつまいもを蒸したら中がこんな感じなのですが食べれますか?白っぽいの…
さつまいもを蒸したら中がこんな感じなのですが食べれますか?白っぽいのがあるのですが
- りったんまま(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
![(´-`)oO](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
(´-`)oO
これよくなってます!!普通に食べてます💦
![mamari](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mamari
蒸し芋の白っぽいところは普通に食べられます。
さつまいもの種類や調理方法によって、画像のような感じになることがあります。
ほくほく系の芋や水分少なめ調理法の場合、なりやすいです。
ねっとり系や糖質多めの芋はなりにくいです。
さつまいもは、中からより、端や皮(皮付近)の方から悪くなることが多い印象です😊
りったんまま
そうなんですね(^^)食べます🥺🥺