※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
家事・料理

さつまいもを蒸したら中がこんな感じなのですが食べれますか?白っぽいの…

さつまいもを蒸したら中がこんな感じなのですが食べれますか?白っぽいのがあるのですが

コメント

(´-`)oO

これよくなってます!!普通に食べてます💦

  • りったんまま

    りったんまま

    そうなんですね(^^)食べます🥺🥺

    • 8月11日
mamari

蒸し芋の白っぽいところは普通に食べられます。
さつまいもの種類や調理方法によって、画像のような感じになることがあります。
ほくほく系の芋や水分少なめ調理法の場合、なりやすいです。
ねっとり系や糖質多めの芋はなりにくいです。

さつまいもは、中からより、端や皮(皮付近)の方から悪くなることが多い印象です😊