※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

花火の後始末について。調べて、手持ち花火OKなので、今日、最寄りの公…

花火の後始末について。
調べて、手持ち花火OKなので、
今日、最寄りの公園で花火をする予定です。

バケツの水でしっかり消化しますが、
使用済みの花火を持ち帰るのはもちろんですが、火薬で汚れた水ってどこに捨てればいいですか?
公園の水道のところに捨てていいのでしょうか?
公園の土のところ?コンクリートのところ?
アパートなので家で捨てるとしたらキッチンのところになりますかね?
使用済みの花火は一晩水につけたままの方がいいですか?

コメント

tom

排水口ネットをバケツにセットしてお家の水道の排水溝に捨ててます💡
公園なら水道のとこですかね🤔
使用済みの花火バケツの水で鎮火してるので、いつも新聞紙に包んでビニール袋に入れて口結んで燃えるゴミにポイしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!ネットいいですね!思いつきませんでした✨
    家の水道の排水溝…キッチンでも大丈夫ですかね?💦
    あとはトイレ?アパートの1階なんですが、ベランダにも小さい排水溝があります…
    ベランダの方がいいのかな💧

花火の捨てかたまで教えて頂きありがとうございます✨

• 8月11日
  • tom

tom

キッチンだと食器とか片付けるのに抵抗なければいいですが、抵抗あれば洗面所が1番いいかもです😊
    ネットでしっかり火薬カスとか取り除けてたらトイレでも公園の手洗いのとこでも大丈夫と思います✨
    ベランダは一応共用部分なので、ベランダに水栓ついてなければ流すのはやめておいたほうがいいかもです🤔流した匂いとかでトラブルなると面倒ですし😅

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😊大変参考になりました✨

• 8月11日