※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

次男の頭の形が気になり、ヘルメット治療を考えているが高額で悩んでいる。エスメラルダのドーナツ枕を使ったが効果がなく、寝る姿勢も決まっている。他の方法も試したがうまくいかない。

次男の絶壁が気になります😔
もう5ヶ月なので、どうしようもないですよね😔
旦那はゆがみがなければ気にならないみたいでヘルメット治療は高額なので考えていませんでした。
エスメラルダのドーナツ枕を使ってたけど、全然効果ないように思います😔高かったのにな…
今は仰向けになることはほとんどないです。
うつ伏せが好きみたいで寝る時もほとんど横向きかうつ伏せです。もう頭の形は決まっちゃってますよね〜。
できることはやったけど(ヘルメット治療以外)ダメでした😔

コメント

5ヶ月だと代わりづらくはなってますが、、まだ頭も脳みそも大きくなるので多少は変わりますよ😌😌

はじめてのママリ🔰

娘かなりペッシャンコでしたが自然と綺麗な丸になりました!

♡♡♡

こちらが横から見た写真です😔

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
6ヶ月の息子ですが、もっと絶壁です💦アプリでは105%で重度でした😭
先日、ヘルメット治療を考え専門病院に行き、歪み度を測ってもらうと中程度の歪みで、ヘルメットは重度〜で推奨してるので、治療は必要ない。これから、動くようになると丸くなりますよ。と言われました。
先生いわく、頭の後頭部は6ヶ月以降に発達するので、丸くなりやすいと言われました😂