※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクが必要かどうか悩んでいます。今のミルクを消費中で、次にどうすべきか迷っています。

フォローアップミルク

って必要ですか❓
そろそろ9ヶ月になるのでミルクはこの頃から変えていきましょう的なものを見たのですが変えないといけないでしょうか❓今あったものを消費して次どうしようか悩んでます(^◇^;)

コメント

ママリ

うちはご飯も三回食で凄い食べてたので、ミルクも飲むと栄養過多になるからとフォロミになりました!
沢山食べるならいらないです🙆‍♀️
逆にそこまで食べないならまだまだ普通のミルクで大丈夫です!!

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!!
    フォロミの方が栄養少ないってことなんですね(^ ^)
    よく食べる時と食べない時があります…

• 8月11日

フォロミは三回食でしっかり栄養が摂れるようになってからの栄養保助的なポジションです!
まずは三回食が軌道に乗ってからなので今買い足すなら普通のミルクでいいと思います😊
必ずフォロミにしないといけないわけではなく卒業まで普通のミルクでも大丈夫です!

• かっぱ

かっぱ

ありがとうございます(^^)
    みなさんの意見で一歳までは普通のミルクでいいかなぁと思いました。一応まだ母乳の方がメインなんですが、そろそろ預けたりしたいのでミルクにしていきたいなぁと思ったりもしているんですが、ミルクが多くなっても普通の方でいいんですかね?

• 8月11日

退会ユーザー

食べられる量が増えてくればミルクも一日一回とか二回とかに減っていくと思うので今はそこまで気にしなくてもいいと思います。
    食べムラあるなら普通のミルクでオッケーです☺️✨

• 8月12日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね(^ ^)
    ありがとうございます😭
    皆さんの投稿見て結局普通の方にしました!
    まだまだ母乳君ですがミルクに移行します^^

• 8月12日
にか😵‍💫

まだフォローアップミルクにしてないです!離乳食をすごい食べるわけではないので、様子見てます😌

友達の子供は一歳過ぎてますが、ほほえみ飲んでます😲

• にか😵‍💫

にか😵‍💫

消費してからでいいと思います^_^

• 8月10日
  • かっぱ

かっぱ

私の息子もよく食べる時と食べない時ですごく別れます。だからまだ、普通のミルクにしておきました(^ ^)残ったら,お焼きか何かにもできそうだなぁと思いまして…

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

自分の作るご飯に自信がなかったり、食べるものの偏りもあったので、3歳近くまでフォロミあげてました😊
毎日飲むわけでもなくオヤツ的な位置付けでした!
常温で保存しておけて牛乳とかより軽くて嵩張らないですし意外と便利でしたよ😆

• かっぱ

かっぱ

おやつ的な位置付けなんですね!!常温で保存できるんですか???フォロミって結構便利ですね^ - ^

• 8月11日