京都で安産祈願にオススメの場所を教えてください。ネットで調べても決めかねています。
京都で安産祈願に行くなら、どこがオススメでしょうか?
ネットで調べると色々出てくるので決めかねています。
実際に行かれてよかった場所など、教えていただけるとありがたいです。
- Rn.ka(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
らっこたん
私はわら天神へ行きました。
姉妹みんなそこへ行ってます。
びーきち
京都で有名なのはわら天神さんですが、私は結婚式を挙げた松尾大社の摂社、月読神社に安産祈願に行きました。
場所も名前もあまり知られていませんが、由緒ある古い神社です。本殿の前にある拝殿(舞台みたいなところ)で、一組ずつ丁寧に祈祷してくださいます。そのあと油性ペンで願いを書いた真っ白な石を「月延石(安産石)」の上に供えるという、他ではない安産祈願ができました😊
戌の日は月読神社に人がいてるのですが、それ以外の日は松尾大社の作務所に連絡すれば、神主さんが出向いて来てくれますので、戌の日じゃなくてもご祈祷してもらえます☺️
これから寒くなるので、安産祈願にはあったかくして体を冷やさないように出かけてくださいね。
-
Rn.ka
松尾大社、自宅から割と近いのでどうなんやろう??と思っていました!とっても参考になりました!ありがとうございます(^^)
暖かくして挑みたいと思います!お気遣いのお言葉までありがとうございます♬- 12月7日
晴晴
わら天神有名ですよ♪
わたしもそこに行こうと思ってます(^^)
-
Rn.ka
やっぱりわら天神ですね!
千さんも行かはるんですね(^^)
元気な赤ちゃんが産まれますように♬- 12月7日
yutaro⑅◡̈*
私は京都の南部に住んでいることもあり、八幡市の石清水八幡宮へ安産祈願に行きました(^^)
日本三大八幡宮の一つなので、やはり雰囲気はありますね!
予約も必要ないので、当日行って御祈祷の受付をすれば大丈夫でした。
ちなみに無事に安産でしたよ✨
有名なところで言えば、わら天神はよく聞きます!
-
Rn.ka
石清水八幡宮も聞きますね!雰囲気があるのもいいですね⭐️
やっぱりわら天神有名ですよね!
ありがとうございます(^^)- 12月7日
Rn.ka
やっぱりわら天神、有名ですよね!
ありがとうございます(^^)