コメント
べき
母乳か完ミかは全然関係ないと思ってます😅
だってうちの息子ほぼ完ミだけどアレルギーなし、私と兄は母乳で育ったけどアトピー持ちですもん😂
はじめてのママリ
完母でしたが乳と大豆アレルギーでした🤣
小さいうちから少しでもミルク飲ませた方がミルクアレルギーなりにくいみたいですよ😊
-
ミサナ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😯
何度かミルク飲ませたことありますが、もう少し飲ませてみようかな笑- 8月10日
男の子ママ
関係ないと思います!
旦那は母乳飲んで育ってアレルギー持ってますし、私はミルクで育ってアレルギーあります!
-
男の子ママ
同じミルクで育った兄はアレルギー0です。
- 8月10日
-
ミサナ
安心しました😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
うちのとこの助産師さんも言ってました。
まぁ色んな親子見てるわけですし実際数で言ったらそうなのかもしれませんね🤔
母乳の方が病気しにくい子になるとかも言いますよね!
実際血液なわけですし、なんか調合して作られた人工物より確かに栄養価高くて強そうな感じはする笑
-
ミサナ
助産師さんによって、見解が違うので不安になってしまいました😅
まぁ、飲ませないよりは飲ませた方がいいかな位でいようと思います😌- 8月10日
YSK
上の子は完母でしたが
アトピー、卵、乳アレもちです😂😂
-
ミサナ
そうなんですね💦
これから離乳食始まるに当たり、母乳辞めようかと思っていたので不安になってしまいました😂- 8月10日
Yu-mama
関係ないと思います💦
上の子は完母ですけど、今年になり食物アレルギー発覚しましたし、私も完母で育ちましたがアレルギー持ちです!
-
ミサナ
一概に関係があるとはいえなさそうですね🤔
安心しました😌- 8月10日
ミサナ
そうですよね、私自身もミルク育ちでアレルギー無いので迷ってしまいました😅