コメント
退会ユーザー
帰省します🥺里帰りなので🥺💧
ママリ
ニュースで入ってた岩木川沿いを通勤で通りました。
家がどの辺かにもよりますが、昨日は本当に危機感を覚える降り方でしたし、今後もどうなるのか分からないです。
あと今日発表のコロナの感染者も夏まつり効果か、津軽側ぐっと増えてました😥
今日の街中は普通に機能してたように見えたので、家が大雨の影響が少なそうな地域なら帰省するのはナシではないかと思います。
新幹線や電車利用であれば止まって予定崩れる可能性もあるので、どうしてもでなければ別の機会でも良いのかなーと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自宅は秋田の上の方で、車です。
影響がないなら帰省すべきではないというのは、今後災害がおきたらという意味でしょうか?
やはり、首都圏と地方はコロナの感覚違いますか?💦- 8月10日
-
ママリ
すみません書き方が悪かったですね💦
個人的に大雨の影響が少ない地域なら帰省する方向でもいいと思います。
私の周りは
コロナの感覚は本当に人それぞれで、年配の方でも子どもや孫に会えるの嬉しいと言う人もいれば、怖いから申し訳ないけど断ってるって方も多々います💦
若い人も罹ったら仕方がないって人も、出かけて周りにうつしたら嫌だから出ない、って人だったり様々です😅- 8月10日
ぴょんぴょん
帰省ではありませんが、週末青森に行きます!
私は予定ずらすことができないので予定通り行きます😭
本当雨が心配ですよね💦
おしゃる
秋田市に住んでますが、それこそ県北の実家に帰省しようとしていたところ、ハザードマップ的に実家のある地区は浸水地域ですし雨が心配で帰省を断念しました🥲
途中まで下道をいって無料区間から高速使って帰ろうかなと思ってたのですが、途中の三種とかも川氾濫したりしてたので…💦
親によると地元は川の水位は下がってきてるようですが、まだこの先も雨で道中土砂崩れが心配な道もありますし、子供連れていって万が一避難とかになってもお互い大変なのでやめました😭
みに
今秋田市へ帰省しています。
雨は降ったり止んだりですが
降る時はものすごい大雨なので少し恐怖さえも感じます。
来たはいいですが、なにもできなそうです。。
はじめてのママリ
青森在住ですが、昨日の夜中もすごい雨降って、また増水したりしてるとこもあるようです💦
新幹線は大丈夫だと思いますが、在来線は結構な箇所で運休していて、道路も通行止めのところとかあるので、もしかしたら帰省しても移動に困るかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
里帰りなら仕方ないですもんね!
明日の夜出発で、車で帰省予定ですが雨すごくてちょっとこわいです😅