※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

南部鉄器の鉄瓶でホーロー加工なしのもの探してます鉄分補給にお湯を沸…

南部鉄器の鉄瓶でホーロー加工なしのもの探してます
鉄分補給にお湯を沸かして飲みたいです

岩鋳、及源くらいしか知らないのですが、
ほかにご存知でしたら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は盛岡なので、もっぱら南部鉄器は岩鋳ですが、池永も有名どころかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    池永見てみます✨
    ちなみに盛岡の方は南部鉄器は普段からよく使われるのでしょうか?🤔

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は急須、ステーキ鍋、すき焼き、たこ焼き器、鉄鍋は南部鉄器でしたが、普段使いは急須くらいですかね☺️最近は普通のフライパンの方がお手入れ楽なので💦でも比較的皆持ってると思います😆
    私自身はステーキ鍋くらいです🥩焼き目が良いし、美味しいです😆私はジオプロダクトやストゥブ等のキッチンメーカーも好きなので、南部鉄器だらけではない為、普段使いしていません💦南部鉄器は育てるものなので、子供いると難しいですー!!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変遅くなりました🥹!

なんと〜!!!やはりたくさんお持ちなんですね🌟
    子どもがいると難しいですよね
    ずっと南部鉄器憧れていてなかなか挑戦出来ずにいます😅

• 8月29日