コメント
ママリ
何度、かは分かりませんが私自身が子供の頃(多分5歳くらい)、線香花火をしていて火の粉が足の甲に落ちました🔥
すぐ冷やしたと思いますが(ごめんなさいほぼ記憶がなくて)
現在も跡が残ってます😅
汚い足ですみませんが写真載せておきます。
そこの部分だけツルツルしてます😅
しゃんて
私は赤ちゃんの時ですが熱湯がかかり火傷して今でも大きく跡が残ってます。
当時は小さい範囲だけど大人になるにつれて範囲が広くなるんですよね。
レーザ治療も大人になってからやったけど高額でやめました。
手首の関節にも少し、かかったけと動きに問題はありませんでした。
皮膚移植すると成長するたびにやらないといけないと言われたらしく。
心配ですよね、女の子なので余計に。
-
はじめてのママリ🔰
大きく残ってるんですね😢範囲が広がるのは知りませんでした💦
皮膚移植って一度のことではないんですね。全く知らず。
先生にも深いから自然にゆっくり治していくか、手術も無きにしもあらずな感じで。
本当に心配です。足の甲のうち寄りで目立たいところではあるけど、思春期とか本人が悩みそうで辛いです。。。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
お子さんも親御さんもお辛いですよね。
私は高校生の頃バイト先が火事になり2度と3度の火傷を負いました。
成人するまでの間、入退院を繰り返し、計6回、皮膚移植を行いました。
今でも傷跡は残っているし、皮膚移植後の肌は弱く敏感で、ケアが必要です。
ケアを怠ると、最後の手術から10年以上経つ今でもたまーーに皮膚がただれたりします。
自身の経験からお伝えしたいのは、まず皮膚移植手術をするなら上手な形成外科の先生が宜しいと思います。術後数年経って傷跡が綺麗だと目立たないからです。
また、皮膚移植手術は皮膚があまり馴染んでくれなかったりして、何度も必要になる場合もあります。
お子さんはまだ小さいでしょうから、皮膚移植する側の皮膚もあまり大きくはとれないでしょうし、、。
術後のリハビリはとても痛い思いをするかもしれません。
そんな時、やっぱり支えになるのは親御さんの愛だと思います。
辛抱強く、お子さんに付き添ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
写真まで載せてもらいありがとうございます!
花火こわいですね。。。
娘も5歳なので同じ頃ですね。火傷が深いので痛がりもせず心配です。娘は足の甲のうち寄りです。引きつって歩くとき違和感とかあったりしましたか?
ママリ
若干の突っ張った感じみたいなのは最初の頃は合ったかもしれませんが成長とともに足も大きくなったりしたからか、小学生の頃とかには気にならない感じでした😊
今ではもうほかの皮膚と同じような感じです!
女の子だと気になりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
それはほんと幸いでしたね😊
花火で火傷って身の回りにいなかったのでどこか油断してたところもあったかもしれません。もっとちゃんと見てあげればと後悔ばかりしかありません。
気になります🥲先生にも火傷が深いし引きつって成長して歩くときに支障があるかもしれないと言われますます不安です。
ママリ
あまり自分を責めすぎないでくださいね🥲不幸中の幸いか、顔などの目立つところでは無かったのでそう考えると良かったなぁと私自身思ってます。
足の甲となると、靴を履けば気になりませんしサンダルとかでも大体は隠れてくれます👍
娘さんがどのくらいの傷になるかはわかりませんが、きっと成長とともに目立ちにくくなると思います。私も成長と共に火傷跡が大きく?伸びたというか…目立ちにくくなりました💡素人の話なのであまり気が紛れないかもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
火傷は1箇所なのですが、大きいとこで3センチくらいで、ただ足の甲の内側なのであまり目立たない感じではあります。後遺症みたいな感じで歩くのに支障がくるかもって聞いて、マイナスマイナスだった自分の思考もだいぶ落ち着きました😢
考えてもなるようにしかならないので親として娘を支えられるように強く心を持ちたいと思います。
ありがとうございました!