※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

入居後1ヶ月でフローリングに傷がつきました。3ヶ月点検で修理してもらえるでしょうか。

建売入居して1ヶ月、はやくもフローリングに傷がついてしまいました。捲れ上がって下地?の木が見えてる感じです。これって入居後についた傷は3ヶ月点検などで直していただけるのでしょうか?
傷自体は小さいんですが白いフローリングなのですごく目立って気になってしまい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらがついてしまった傷です

ママリ

3ヶ月経つ前に早めにアフターに連絡してみてはどうでしょうか?

うちの場合は、早ければ業者側の事としてなんでも直してくれますが1ヶ月で起こったことでも3ヶ月経ってから言うと、3ヶ月後に起こった事は有料でしかできませんとなります。

家の外壁とかならやってくれますが、クロスと床は😊💦

ママリー

直してくれると思いますが、有料かもですね💧
うちも入居後すぐフローリングに傷をつけてしまって、ちょうど営業さんと話す機会があったので聞いたら有料だと😅ホームセンターで自分で直せるのが売ってるからそっちの方がいいかもとのことでした💡

はじめてのママリ🔰

HMによると思います🤔
我が家では点検の際にお願いしたら無料で直してもらえました。ただ有料で直すよりはちょっと劣ると言われましたが近くで良く見ないと分からない位にはなりました。聞くだけ聞いてみても良いと思います。2年点検の時にも直してもらいました😂

ママリ

アフターサービスに電話で確認かパテ埋めすればいいのでは?とも思います!!
我が家も引っ越してきて2週間くらいですがゆかも壁も傷だらけですよ‪w

ぶつけたりしてるので💦