コメント

ゆちゃ
基本的には収入で確定申告をする訳ではないです。
会社で年末調整をしている人は、確定申告しなくてOKです。
が、医療費控除や住宅ローン控除などがあると確定申告が必要です。
個人事業主の方は、年末調整がないため、確定申告をします。
後は会社勤めでも一定の額1500万とか2000万だったかな?以上ある方は確定申告が必要です。

退会ユーザー
個人事業主なら48万以上で確定申告しないといけません。
ゆちゃ
基本的には収入で確定申告をする訳ではないです。
会社で年末調整をしている人は、確定申告しなくてOKです。
が、医療費控除や住宅ローン控除などがあると確定申告が必要です。
個人事業主の方は、年末調整がないため、確定申告をします。
後は会社勤めでも一定の額1500万とか2000万だったかな?以上ある方は確定申告が必要です。
退会ユーザー
個人事業主なら48万以上で確定申告しないといけません。
「確定申告」に関する質問
社長宅の家政婦として雇われました。 4時間日給8000円、週2日で、月末に現金支給です。 現金支給の仕事を初めてするのですが、確定申告を自分でしたらいいのでしょうか?? 会社の従業員としてではなく、個人の家政婦と…
詳しい方教えてください。 個人事業主とアルバイトの兼業をしています。 家庭環境が変わったことで 一時的にアルバイトを転職しているのですが、 保育園に提出する就労証明書を 個人事業主とアルバイトの 2枚提出したと…
自営業をする旦那と3歳、0歳と暮らしてます。 事の発端は結婚する前の確定申告をしなかったみたいで、それがバレ3年前から払っています。 旦那が市役所に電話をしなかったせいで、先月差押えされ私は生活どうしようと不安…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてママリ🔰
ありがとうございます✨