※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
家族・旦那

義母に会いたくありません。ただいま37wですが義母と揉め事が起きました…

義母に会いたくありません。

ただいま37wですが義母と揉め事が起きました。夫に名義貸しをしてほしいと頼んだのです。夫は引き受ける気でいたようですが私はいくら家族とは言え無責任だとそれを断るようにお願いしました。
その後すぐに義母に会う予定がありその際
「そんなに名義貸すのイヤ??😡」と不機嫌な様子で詰められました。今まで本当の母親のような接してくれましたがその一件でドン引き。夫にもお義母さん不機嫌だったねと伝えたらそんな風ではなかったけど……とその態度にもイライラ。今まで言うことを聞いていた自分の息子が思い通りにいかずそのような態度になったんだと思いますが、もうすぐ子どもも産まれます。けど本当に会わせたくありません。

義理として直後に顔を見せてそれ以降疎遠になろうと思っています。
考えすぎですか?皆さんならどうしますか?

コメント

白いガーベラ

なんの名義かにもよりませんか?

• ちきち

ちきち

中古車購入にあたり夫名義で購入、自動車保険も夫名義で加入してほしいとのことでした…。

• 8月9日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

それは嫌ですね(笑)

• 8月9日
  • ちきち

ちきち

普通に嫌ですよね😂……!
    正直断った後の義母の態度にムカついてしまって会いたくない気持ちでいっぱいです。

• 8月9日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

会わなくていいと思います!
    とりあえず、お金がらみの名義貸しを頼んでくるとか有り得ない!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

理由によりますよね💦
旦那様名義にしたら、税金の請求などが旦那様にきますし、保険も旦那様で入るということですよね。

義母が最近事故ったとかありますか??

等級あがっちゃうからとかですかね??

• ちきち

ちきち

義両親名義だと病気の関係(生活保護ではない)で不都合があるようです……
    頼んでくるのも別にいいんです。
    でも断った後の態度がありえなくて縁切りしたい気持ちでいっぱいになってしまいました😂

• 8月9日
ママリ

ありえないですね💦
私自身は疎遠になると思いますが、疎遠になったあと旦那様が勝手に貸してしまっても困るのでまずじっくり話し合いします。

• ちきち

ちきち

勝手に貸して何かあったら離婚、一切私に頼ったり泣きついたりするなと伝えました😂

義両親にも情があったぶん迷いましたがはっきり言っていただけて嬉しいです。

• 8月9日
ままり

確かにそれは嫌ですねー、、
旦那さんに断ってもらうのが正解ですね!

まあでもそれで疎遠になろうとは思わないです。