コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
①不快性射乳反射だと思います!
反射なので仕方ないことですよ🐻
母親失格なんてことはないです!

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ちょっとおチンチンをむいてみてください( ˙֊˙ )
小さい穴があれば、半年くらいから少しずつ剥いてあげたら大丈夫ですよ♥️
-
はじめてのママリ
穴も見えません、、、
- 8月10日
-
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
6ヶ月くらいで穴が見えてくる子もいますので、もう少し様子見てみるのもいいですね(՞ . .՞)
- 8月10日

退会ユーザー
①私も同じですよ☺︎産院の時は後陣痛の方がひどいのと帝王切開の傷が痛すぎて気がつきませんでしたが退院後すぐにひどい不快感とひどい喉の渇きに襲われることに気がついてすぐ母乳はやめました。吸われすぎると気持ち悪くなりすぎて叫びたくなるんです😶調べたらディーマーというらしいです。上の方がおっしゃてるのと同じです☺︎なので母乳をやめました😌お医者さんや助産師さんにもお母さんが無理せず楽しく辛くないやり方でやるのが良いです。母乳やめて正解だよ。周りがうるさいなら医者からやめて良いと言われたと言いなさいと言っていただきました☺️
だからダメじゃないと思います😌
②分からなすぎて私も主人に聞きました☺︎まだむかなくていい。もう少し成長してからで大丈夫。と。無理にむくと血が出ちゃったり将来むきにくくなったりするらしいので健診で指摘を受けてなければそっとしておいて良いらしいですよ☺︎私は分からないので主人にそこらへんは任せる教えてあげて。と伝えてあります☺️
-
はじめてのママリ
祖母などから母乳の圧がすごく、とても悩んでいました。回答頂いてすごく、スッキリしました!!
検診で先生に相談してみて、判断していただこうと思います!
ありがとうございました- 8月10日
-
退会ユーザー
圧😭同じです。お医者様に相談したら余計なお世話だね。気にしなくていい。僕だったらすぐ母乳やめるね。お母さんが辛い方がよっぽど良くないよ。育児を楽しもう?
と言われました☺️はっきりいう人ですがかなり親身になってくれるし、お医者さんがいうんだから素人意見より正しいだろうと思ってます笑
信頼できる産院の先生でしたら是非ご相談してみてください☺️- 8月10日
はじめてのママリ
そのような名前のものがあるのですね、、、
みけねこ・ω・ミ🎀
私も助産師さんに聞いて知りました!
結構周りでもいましたよ🐻