※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が妊活について聞いてくるのが苦痛で、関わりたくないと感じています。その他のプライベートな話も気になり、関係を続けるのが難しい状況です。

結婚してしばらく経った人に
妊活どう?って聞く友達に嫌悪感があります。

妊活してるなんて言ってないし
できたら報告してくれるよね?
妊活って大変らしいな。って人のセックス詳しく聞きたいの?
私自身なかなか授からず同じ子に嫌な思いしてたので、また言ってる。と自分の気持ちも重ねてイライラしてしまいます。

会えば世間話であの子の旦那は○○で働いてて、家では喧嘩ばっかりらしい、や家建てるって行ったらローン等詳しく教えて!ってめちゃきかれるし、家に呼んだら冷蔵庫やお風呂勝手に開けるし、、、
きっと私の話も他でされてるのでしょう😓
遊びの誘い断ったら、そろそろ妊娠?っていやいやなんでそうなる?

グループで仲良くしてましたが、一方的にライン退会はなしですかね?
家も近所ですが、もう関わりたくありません!

コメント

結優

セックスというより、食事に気をつけてたとか、身体を冷やさないようにしてたとか、そっちの方の妊活を想像しました。違うのかな??

ふー

その人がありえないです…

私なら退会しちゃいますし、縁切っちゃうかもしれません…
LINEブロックもしちゃうと思います。

ぽん

根掘り葉掘り聞きたい、知ってたい人なんですね...
私ならちょっとずつ距離置いてフェードアウトしますね😰

ぽまる

距離置きます💦下世話で。品がないですね。そんな人やだなぁ😂