お子さんが10倍粥は食べず、パン粥はよく食べる場合、パン粥を中心に与えるのが良いでしょうか?それとも週に1回程度が適切でしょうか?
お子さんが10倍粥は全く食べなくて、パン粥ならめちゃくちゃ食べるよって方いらっしゃいますか?
生後6ヶ月の娘がいますが10倍粥は味付けないと食べなくてパン粥なら味付けなしでバクバク食べてくれます🫀
この場合パン粥を中心であげたほうがいいんでしょうか?それともパン粥は週に1回とかがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
10倍粥に野菜ペースト混ぜても食べませんか?
それで食べるならしばらくそれでいいと思います!
パンを3食毎日はよくないと思います🥺
COCORO
たべないなら
硬さを変えてあげたが良いと思いますよ?!
少しずつお姉ちゃんになってきてるのかな?と思いますよ
舌で潰せる程度の硬さにしてあげてはどーでしょうか?!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
硬さ確かに水っぽい10倍粥あげてました。パン粥は食べやすい硬さだったんでしょうか?🥰
硬さ変えてみるのやってみます!ありがとうございます😭- 8月9日
2児のママ
娘がそうでした!
柔らかいご飯食べませんでした(¯―¯💧)
こむぎ
10倍がゆだと柔らかすぎるのが嫌とかじゃないですかね?
6ヶ月ごろから粒ありの5倍がゆぐらい食べてます😌
退会ユーザー
同じ月齢です、10倍粥よりつぶつぶ入りのお粥の方が美味しそうに食べてます🙌🏻💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
野菜ペーストを混ぜても吐き出してしまってあんまり食べてくれません🥲
ママリ
離乳食始めたてじゃないなら少し硬さを調節してみたらいいと思います😊
10倍粥と同じように作って潰すときに荒く潰す感じでやるといきなり硬すぎなくていいと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみます💪