※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはミルクを飲ませた方がいいですか?25年前の情報ではなく、現在の情報を知りたいです。

お風呂の後、赤ちゃんにはなにか水分をとらせていますか?母からは「白湯とか飲ませてたような気がする」と聞いたのですが、25年も前の話ですので今はどうなのかなと思いました💦

ミルクを飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はお白湯は飲ませないですよ😅

普通に母乳飲ませてました😊

ママリ

娘出産の時に、
お風呂上がりミルクまでの時間が1時間以上空く場合は白湯10~30をあげてねって言われました😊

水分補給のためにわざわざあげる必要はないけど、おすろあがりは喉が渇くからミルクまで時間空くならあげてねって感じです!

私はお風呂後すぐ授乳出来るようにお風呂の時間を調節してました🙆🏻‍♀️

ミルクをあげるタイミングの時にお風呂に入れて出たらミルクを飲ませてます😊
保健師さんや小児科の先生には絶対にあげてはいけないわけではないけど、ミルク飲まなくなるとダメだからあげなくていいよ!と言われました。ウチの子はミルク飲む量が少ないので😅

お風呂上がりに母乳またはミルクにしたらいいので必要ないです🙆‍♀️
授乳と授乳の間にお風呂が入るようにスケジュールを組みます💡
白湯を飲むとミルクや母乳を飲めない子になる可能性もありますのでお気をつけください☺️

今は母乳かミルクのみでいいってなってますよ〜☺️

基本はミルクの時間に合わせてお風呂に入れてます!

タイミングが合わない時だけ白湯を飲ませてましたよ🙆‍♀️
白湯はミルクや母乳と違ってサラサラしてて喉にヒュッと入って行きやすいので、むせに注意です👌

ミルクティ👩‍🍼

今は離乳食が始まる5ヶ月までは、水分補給は母乳やミルクで十分です!
栄養のない飲み物を飲ませる必要はありません😅