※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊活

性別についての相談です。女の子と男の子どちらがいいか考え中。女の子の名前や家系についても悩んでいます。

性別についてです!

1人目女の子です♡とても可愛くて、妹を欲しがってます!🤣
二人目不妊で、なかなか出来ず、女の子なら葵と名付けたいな~🥰とか考えてます!

でも、男の子もいいな!って思います♡
幼稚園の年少さんの男の子の可愛さは半端ないです♡

うちは女系で、代々ふたり姉妹の家系です。
女の子、男の子、1人目が女の子ならどちらがお得(?)でしょうか??姉妹もいいし、異性もいいな!

コメント

お得かはわからないですが将来の事を考えると
女の子であればママ大好きでいてくれたら…大人になってもショッピング、外食、何かあればいつでも駆けつけてくれそうですね☺️娘はママの見方1番にしてくれそうな気がします😂笑

男の子だったら将来今住んでる家を見る人いない〜とかなっても家を見てくれる可能性はありそうですね!
男の子なら誠実で優しい心もってていつか結婚できる日が楽しみですね☺️それとママから離れてもたまに帰ってくる息子だったらいいなぁと妄想したりします😂笑
結婚したら男の人って滅多に帰らないイメージがついてるので…すみません՞ ՞

男女どちらもですが、大きくなれば気にしてしまいそうなのが、警察とかお世話にならないように楽しい青春をして社会にでて立派な大人になってくれたらと思ってます😊ෆ

まだ先のことですが私の理想は大人になっても子供達に嫌われずにママと何気ない会話できるお出かけも一緒にできるくらい仲良し親子でいたいです☺️😂笑

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます🥰
    男の子でも女の子でもいいから、とにかく元気に生まれてほしいですね!!

• 8月8日
ツー

お得かどうかは分かりませんが、うちは男女どっちも居て、それぞれ可愛いポイントが男女で違って面白いです👦👧✨

• くるみ

くるみ

自分自身は、同性の姉妹で良かったです✨助け合えるし!でも、育てるなら異性がいいな、って思います✨

• 8月8日
3児のママリ

先の事を考えると女の子
小さい時可愛いのは男の子
って感じがします☺️(もちろん女の子も可愛いですが)

• くるみ

くるみ

めっちゃわかります🤣🤣

• 8月8日
ママリ

姉妹かわいいですよね😍私自身、女きょうだいがいないので憧れでした。大人になっても一緒に旅行とかいけるのかな〜って。

でも私の友達の姉妹はみんなそんなに仲良くなくて、私の憧れは崩れ去りましたが😂

でも自分はどっちか選べるなら異性が欲しいかな〜と思います💕両方育ててみたいと思ってたので😂

S (22)

2人目も女の子が良くて産み分けして姉妹になりました!

なち

うちも母親、私、娘と3世代年子姉妹で
今回3人目が男の子です👶🏼