※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の甘えん坊息子が抱っこを求め、料理中も抱っこせがむ悩み。対処法を知りたいです。

一日中抱っこの息子
みなさんご飯作る時は泣かせてますか?🥹

1歳7ヶ月の息子。
約3週間保育園をお休みしてたので(コロナで休園+息子の熱)めちゃくちゃ甘えん坊になってます😅
私が妊娠中ということもあり、抱っこがキツいのですが、息子はずっと抱っこを求めてきます💦
テレビやYouTube、ままごと、ボールハウス、絵本などあらゆるおもちゃで釣っても持って5分☹️

ご飯を作ろうとキッチンに向かったら追いかけてきて抱っこ😭とせがみます🥲🥲
お腹が張るので座って抱っこをしてもたっち!と言われ立たされる😣
ご飯の時にちょっと泣かせてみましたが、めーっちゃ悲しそうな顔で抱っこ、して~と最近覚えた言葉で言ってくるのでこんな気持ちにさせてしまって、、、と負けてしまいます🥲
みなさんはこんな時どうしてますか?
ほんとーにずっと抱っこです😲🫠
おばあちゃん(実母)、パパ、私の妹に抱っこされるのも5分が限界(´× ×`)
最近私自身もイライラしてしまいます☹️
そして毎回反省(´๑•_•๑)
可愛すぎて泣かせるのが辛いというのが本音ですが、ほんとに何も出来ないので困ってます🥲
朝は5:50起きからスタート、早起きなのでたまに午前寝を15分、お昼寝2時間というリズムです🫠
夜中たまに起きて抱っこーと言われるし、頻尿なので夜中熟睡出来ず寝不足なのでお昼寝は一緒にやっちゃいます🥱
ご飯作る時だけでいいから開放されたい🤥

コメント

lii

息子も私が妊娠してから私が一歩でも立つと泣くようになりご飯作ってる時は常にギャン泣きです😭
キッチンから出ろと言わんばかりに私の体を押してきます😭
なので抱っこしながらしたりおんぶしながらしたり…の毎日です🥲
私はトイレも一緒です、、、

少しは色々ゆっくりしたいですよね…🥲
余裕がない日はイライラしちゃいます😣

• ママリ

ママリ

抱っこは抱っこ紐使わないでですよね😭?
    それもキツいですよね~💦
    息子はおんぶなれてないので厳しいかも😭
    やっぱり1歳半くらいの子にとっては甘えたい時期だから仕方ないですよね😣🥹
    我慢させてるのはこっち都合だし、、、と考えてたら泣いてる姿を見て私も泣いてしまいます😭😭
    お互い出産頑張って、その後たくさん上の子に向き合いましょ🥰
    それしか方法はないですよね😂

• 8月7日