※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

母乳だけをあげて、3時間ぐっすり寝てくれたら 母乳だけで足りていたと見なして良いんでしょうか???

母乳だけをあげて、3時間ぐっすり寝てくれたら 母乳だけで足りていたと見なして良いんでしょうか???

コメント

るい

いいと思います☺️!!

☺︎

判断が難しいですよね🥹新生児のうちはちょっとしか飲まなくても次の授乳まで寝てる子もいますしね😣💦授乳間隔と毎回おしっこが出てて、うんちも何回か出てたら足りてると判断してました😊

ひー⋆͛🦖⋆͛

新生児のうちは体力なくて寝ちゃう場合もあります!
母乳だけで3時間おきでしたが、2週間検診で23g増と微妙なラインでした!
そこから起きる時間増えて頻回になり、1ヶ月健診では完母OKもらいました♡
もうすぐ2ヶ月の今は夕方は1時間くらいで欲しがります🥲

ミルクティ👩‍🍼

新生児の場合、足りていても足りていなくても、体力がないので空腹より睡眠を優先させてしまいます😭
3時間、寝るからと言って母乳が足りているとは限りません🥺
オシッコと💩ちゃんとしていて、体重も増えていたら、足りていると思います💦