養育費について質問です。7月分がまだ振り込まれず、弁護士に相談したけれどもう少し待つようアドバイスされました。ボーナスは使い果たされたようでイライラしています。待つべきでしょうか。
養育費について質問です。
半年前に離婚が成立して、多少遅れることはあったのですが順調に振り込みがされていまた。
ですが、一週間経っても7月分が入っていません。
離婚の際お世話になった弁護士の先生に相談しましたがもう少し様子を見ましょうとの事でした。
どのくらい待つものなのでしょうか。
ボーナス月は慰謝料と養育費に少し上乗せして支払う約束でした。あのバカのことなのでボーナスは使い果たしたんだと思います。
イライラする…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
強制執行ついてないんですか?
まはまは
1ヶ月ぐらい待って、様子見ると言う事だと思いますよ。
1週間も経っておらず、コロナ渦なのでいろんなことが想定されるので、
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月程様子を見るということなのですね!
職種はコロナのおかげでむしろ潤っている業界でボーナスが低いのは考えられないので、借金返済と車と女に注ぎ込んでるんだと思います。今までもそーだったので😅- 8月6日
退会ユーザー
私の姉の話ですが
突然振り込まれなくなり1年くらいたちました。
書類が必要で戸籍取りに行くと元旦那が再婚していました(嫁の名前も載ってました
住所の場所にいくと新築1軒でカーポートや防犯カメラなどがある家があり車2台もありました。
それだけお金があるのに養育費払わず連絡もしてこない状態です。
姉がどう出るかはわかりませんが、
弁護士さんに話してみて取立てることをした方がいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それは酷すぎます。そんなクソ野郎だって再婚相手は知らないんでしょうねお気の毒…
お姉さんは弁護士雇っていましたか??
振り込みがなくなった場合の説明は軽く受けましたが、本当に支払われなくなってからまた詳しく説明しますとのことでどう進めたらよくわかりませう…- 8月8日
はじめてのママリ🔰
離婚成立しそうな所で養育費を払いたくないと駄々をこね半年以上調停を引き延ばされました。結局こちらが最低限の金額を提示し、強制執行は最終手段との約束を経て成立させました。弁護士先生もこいつは支払わない可能性しかないから当分の間は面倒見てくれる事になったのですが、、