コメント
き
私個人的には紙のカレンダー使ってないので
不便ではないですが、
いるいらんで揉めた時に
置いとくって解決したのに
寝込んでる間に捨てるって行為が
姑息だと思います😰
次は旦那さんのいるもの捨てちゃいましょうか😆
ってか、壁にかかってるカレンダーくらい置いてても邪魔でもなんでもないですよね😅
退会ユーザー
私はいらないタイプですが、旦那が阪神すきで、阪神のカレンダー壁にかけてます😂
かと言ってカレンダーに休みの日しか書き込んでないけど、私もよく見るので結局あれば便利だから見てるんやなーと最近思ってます😂😂
撤去したカレンダーは壁にかけるやつですか?
壁にかけるやつなら見えるものだから自分が気に入ったやつがあるからそっちつけたいから?とかですかね、、??
-
はじめてのママリ🔰
壁掛けカレンダーです!
単純に旦那がミニマリスト傾向にあって私と真逆なんです😭何も飾らない、置かないなんです。
歯医者や美容院など予定を入れても旦那は忘れる(私も自分のことじゃないから覚えてない)し保育園のイベントがいつか〜とか記入しているのですが予定管理方法変えなきゃですかね。- 8月6日
-
退会ユーザー
そういう感じですね😂!!
そうなると難しいですね🤔
アプリになってしまうんですが、タイムツリーってアプリは旦那さんとカレンダー共有できるアプリなので携帯開けないといけないですが、お互いの予定分かりやすいかな?と思います!
それか冷蔵庫の横側に貼るとかですかね😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
価値観の違いってやつですね笑
以前タイムツリー入れたんですが、変なもん入れないで!って言われて😇
変なもんって…となり諦めました。
こうやって文に起こすと旦那が変なやつですね笑
バレないとこ探してカレンダーつけてやります!!笑
ありがとうございます😂- 8月6日
退会ユーザー
うちは最初壁掛けカレンダーでお互い予定書きあってましたが、しばらくしたらアプリで予定共有するようになりました!
出先でも忘れないうちに書き込めてすぐ共有できるので便利です✨
でも、個人的には洗い物してる時とか鍋混ぜてる時とか、手がふさがってて暇な時?に、今日何日だっけとか不燃ゴミいつだっけとかパッと見たいので、カレンダー無くなって微妙に不便です😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いるいらない論争したときは結構いろんなもの壁に私が貼ってて、じゃあカレンダーだけなら…って結論に至ったのにさっき見たらなくて😐
カレンダーどこやったの?て聞いてもシカトでした笑
旦那のいるもの捨ててやりたいですが物欲なくて何も捨てて困るものがない…😂