※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
妊娠・出産

買い物中や子供の習い事の待ち時間がつらく、妊娠中の辛さを感じています。以前は実家での隠居生活が楽しかったが、今は大変だと感じています。

やばいです、買い物中レジの店員さんの前で ふぅ〜っ とかふつーに言っちゃうし、子供の習い事の待ち時間座ってるのですらしんどいと思ってしまう😂妊婦ってこんなんですっけ?!w

1人目の時は早々実家帰省し、優雅な隠居生活みたいな感じだったのでほんと今しんどい😂

コメント

はじめてのママリ

初産で帰省中ですが、優雅な隠居生活させて貰ってるのにしんどいですよ😂

上のお子さんもいらっしゃって、こんな猛暑、、😭
尊敬します!もう少しですね☺️

• ひねくれママ

ひねくれママ

私も初産の時、ほぼ実家のソファに横たわって庭を眺め、それでも動く度にふぅふぅハァハァしてた記憶があります😂

ほんとに家でも割とトド状態なので尊敬いただけるような過ごし方ができてるかは謎なのですが(笑)、お互い体調気をつけて耐え抜きましょうね😫✨

• 8月6日
n.s!

同じくです😭😭😭(笑)
1人目のときに比べてしんどいです〜🤣ヒーヒー言いながら生活してます(笑)

• ひねくれママ

ひねくれママ

仲間がいて心強いです😂✨ ほんとヒーヒーですよね!!!生きるだけで呼吸するだけで必死なのに、上の子のなぜなにいや攻撃とかもう失神しそうで。笑

• 8月6日
ぷ〜

めっちゃわかります〜🤣
妊娠後期つらすぎます!!歩くの遅すぎて子どもに置いていかれるし、立ってるのもしんどい、座ってるのもしんどい、寝てるのもしんどい、、、どうしたらいいんだ!!ってなってます🥲

私も上の子のときは超絶優雅な隠居生活してたので、さっき旦那に妊婦生活が違いすぎるって話してたところです。

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうそうそう😫!!!寝ててもしんどい時あってつら〜〜ってなります😵!!!
    旦那さんは労ってくれる派でしょうか?w 私は初産時実家で、何もせんでいいよ、車でお出かけ大丈夫?なんて甘い待遇を受けてたので、今回妊婦になっても一切家事育児の負担が減らず変わらずで(旦那が新しい会社に出向して仕事が忙しいため)ヒィハァ状態です😭妊婦って孤独な戦いやなぁと思ってたので、こうしてしんどい仲間がいて嬉しいです😂笑

• 8月6日
  • ぷ〜

ぷ〜

旦那は休みの日は家事もしてくれるしとても労ってくれます😊が、子どもがママじゃないと嫌でそれがしんどいです🤣
    同じく初産のときは何にもせずに過ごしていたのでひねくれママさんと似ていて共感の嵐です😆
    お互いひぃひぃ言いながら少しでも楽な方法を見つけて頑張りましょうね❤️

• 8月7日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

旦那さま〜😇✨✨✨これが3人目とか年子とかだと、もっとしんどいのかな〜なんて想像しちゃいます😵
    ほんとですね、ぼちぼち、頑張りましょう☺️♪

• 8月7日