※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

使いかけの化粧品…いつまで保管しますか?息子の妊娠中から悪阻が酷く、ほ…

使いかけの化粧品…いつまで保管しますか?

息子の妊娠中から悪阻が酷く、ほぼ化粧しておりませんでした。コロナ禍でマスクが必要なこと、現在妊娠中なこともあり、毎日すっぴんで化粧品を使っていません💦
(でもシミやら目立ちます🤣)

最近お腹の子の性別がなんとなく分かり、確定ではないものの恐らく女の子だろうとのことでした。そうなると異性兄妹になるため、物が増えることを考えて部屋を片付けたいです😣

今は手始めに自分の化粧品類を捨てようかなと考えていますが、数個高かったものがありまして…。正直勿体ないな…と二の足を踏んでいます。

皆さんならどこまで使いかけの化粧品保管しますか?
またどんなものなら捨てますか?
参考に教えて下さい!よろしくお願いします!

コメント

菌が凄いらしいので1年ほどで買い換えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😹ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ベースメイク系とかクリーム系のは1年くらいで買い替えてますが、(ジェル以外の)アイシャドウとかは結構長く使ってしまってます😅早めに買い替えた方がいいとは頭では分かるんですが、まだいけるかな?っておもっちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂笑笑

• 8月6日