コメント
おむこむの母
私も札幌ですがだいぶ前から追ってないんじゃないですか??
たしか第6派あたりからです!
私も5月に濃厚接触者になり、結局コロナになりましたが、
なーんにも保健所から連絡来ませんでした(笑)
退会ユーザー
いいような、悪いようなだなって思います、逆に心配も増えたり、自粛も休みにくいなと。たしかに、濃厚接触連絡には、まいりましたが😭
早く落ち着いてほしいですね。
-
ママリ
そうですよね😭
母はこれで感染者増えるかもねと言われました😭- 8月6日
マイクワゾウスキー
うちの保育園も濃厚接触者を追ってました!
また保育園行けないんですかって言ういうあの職場の嫌な雰囲気がなくなると思うと嬉しいです😂
-
ママリ
分かります😭
職場でも保育園コロナ出過ぎだから変えろって言われてて仕事辞めようと思ってました😭- 8月6日
おかゆ
「濃厚接触者」という扱いがなくなるんですね!?😍
それは嬉しい知らせです😍
教えていただきありがとうございます!
-
ママリ
保育園側でも濃厚接触者の特定に時間が取られるとの事で濃厚接触者自体特定しないそうです!
ミライ局に電話して確認しました!- 8月6日
ぽん
あーまた通知きた、と思ったら嬉しい知らせ🙋♀️
濃厚接触者に該当が立て続いて半月しか登園できない時もあったので
かなり嬉しいです✨
-
ママリ
分かります😭コロナでたんか?😭って思いながら見ました😭
私も5、6、7月毎月コロナで休んでました😭- 8月6日
ママリ
それなら濃厚接触でも通園可能なら良いのにって思いました。
結局、ドキドキです。先々週から時差式で発熱している娘達はみんな陰性ですがヒヤヒヤしてる事には変わりなく、濃厚接触だからこそ、発熱もない風邪症状で抗原検査したら陽性だった話も聞くので複雑です。
-
ママリ
濃厚接触者でも登園可能になったんですよ!
まず濃厚接触者を保育園で特定するのを辞めるそうです。
ミライ局に電話して確認しました!- 8月6日
-
ママリ
保育園だと濃厚接触だと感染してる可能性も高いので濃厚接触なのは断定した上で通園可能が良いです…。各自で考えてくださいくらいの。
もしかしたら濃厚接触でもじゃなくてもどこもかしこも発生してるから追い切れなくなったんですかね。。。- 8月6日
-
ママリ
多分保育園でコロナが出たことは伝えた上で健康観察は行ってってことだと思います。
濃厚接触者をいちいち特定するのが先生の負担になるし、濃厚接触者になった先生を休ませていたら先生が足りなくて保育現場が回らないから、この2点の理由で濃厚接触者を追わないと言うことになりました。と言われました。- 8月6日
-
ママリ
そうなんですね。先生も大変ですよね。。。うちの子達は謎の発熱連鎖で休んでいる間にコロナ罹患者が出て濃厚接触者は免れています。そしていつの間にか流行りに乗って手足口病で発熱して次のターンに入りました😵💫元気に通ってほしいですよね…
- 8月6日
おむこむの母
失礼しました!保育園で追わなくなったってことですかね!?
とりあえず、仕事を休むことがなくなり安心しますね😊
ママリ
すいません😭保育園の事書いてなかったですね😭
嬉しさのあまり気づかなかったです😭😭