※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりらしき症状がない不安。頭痛や胸の張り、腰痛、下腹部のチクチク感はあるが吐き気はない。つわりがない場合もあり、今後症状が出る可能性も。

現在妊娠6週目なのですが、つわりらしきものがなくて不安です。頭痛や胸の張り、腰痛と下腹部のチクチク感はあるのですが吐き気はありません。つわりがないのは普通ですか?また、これからつわりの症状が出てくることは考えられますか?

コメント

はな

上2人はつわりありませんでした!つわりないほうが絶対いいですがこれから出てくる可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    よく言われる吐き気が全くないので不安でしたが、ラッキーな体質なのかも!と前向きに考えてみることにします!

• 8月4日
あちゃん

妊娠したからといって
必ずしも悪阻がくるとは
言えませんしほんとに個人差です!!
もしかしたらあと少しでくる可能性もありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからくるかもしれないと考えて知識は付けておこうと思いました!
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 8月4日
オスシ

1人目はつわりはじまるの早かったですが、2人目は8週目くらいからでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    1人目と2人目でも変わるんですね😳

• 8月4日
ママリ

最初はだるさとかから始まりましたが吐くとかは8週目辺りから始まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私も現時点で熱っぽさとだるさがあるので、8週目あたりから吐き気が始まる可能性もあるということですね🙄

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

わたしは初期のつわりは全くなかったですよ!
今か今かとドキドキした時期もありましたが。後期に入って胸焼けや眠りが浅くなったくらいでした。経験者に聞くとつわりがなかったのは幸せな事だねと言われるくらいなので無くてラッキーだなくらいに思ってました☺️

私も6週です🙋🏻‍♀️
つわりまったくないです🫠
上二人の時も何もなかったです!