※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

フライングとよく見るのですが、どれくらい早くから検査するとフライングになるのでしょうか?生理前1週間だとどうですか??

フライングとよく見るのですが、どれくらい早くから検査するとフライングになるのでしょうか?
生理前1週間だとどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬の使用(早期妊娠検査薬出ない場合)は生理予定日から1週間後を使用するということで作られているので、生理予定日1週間後より前に検査したらフライングだと思います☺️

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    因みに1週間前にフライング検査して陰性だったとして、それから陽性になる可能性はありますかね?💦難しいこと聞いてすみません💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ちなまに早期妊娠検査薬で、生理日当日から検査できるとされています!

mm

妊娠検査薬は基本的に生理予定日から1週間後にするものです。
今は生理予定日前から検査できるものもありますが。

生理予定日の1週間後より前に検査したらフライングということになるのかなぁと思います。

ちなみに生理予定日1週間前だと妊娠していたとしてもまだ早すぎて検査結果は陰性になるかもしれませんね!

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    そしてわたしが1番聞きたかった内容まで、、🥹
    1週間前だと早くて陰性の可能性もあるのですね!✨なんだか希望がでてきました、、!

• 8月4日
  • mm

mm

いえいえ
    わからないことだらけですよね☺️
    もし今生理1週間前で検査して陰性でも体調悪かったり何かしらの不調があったら次は生理予定日に検査してみてもいいかもですね!

• 8月4日
  • ままり

ままり

そうなんです💦気持ちだけ焦ってる感じで検査薬2本も買っちゃって😅
    生理予定日まであと3日程あるので焦らずまってみます✨

• 8月4日
  • mm

mm

気持ちわかります🥹
    妊娠したら食べられないものとか行けないところとかできなくなること結構あるので今のうちに楽しんでください🥰笑

ベビたんと一緒に妊娠パワー送っちゃいます😘

• 8月4日
  • ままり

ままり

お優しい……😭✨パワー受け取りました、、💪🏻
    たしかに!そう考えるとほんとにポジティブになれそうです🥰
    みーさんもまだまだコロナ禍、それに加え猛暑ですけど、お体に気を付けてお過ごしください🥰

• 8月4日