コメント
ママリ
離婚後申請する時とは別に
毎年8月に児童扶養手当の現況届を提出する際
その都度養育費の有無の様式も記入しないといけません✏️
ちゃんと記入している人もいればそうでない方もいらっしゃると思います。
通帳の中身は見られたことがなく、口座登録のために口座番号など書かれた1ページ目のコピーはとられましたよ!
あーか
養育費は毎月決まった額で貰ってないのでしょうか??
違うとこ書いて、それによって児童扶養手当貰える額が変わるなら不正受給ですよ?
-
あーか
違うとこ→違うこと
の間違いです💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!毎月3万円貰っていて、満額貰ってます!今年から正社員として働いているので下がると思います〜
- 8月4日
♡♡
ちゃんと書いてます🙋♀️
離婚後に申請した際に公正証書持参していたので提出しました🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!公正証書は持ってきてと言われたんですか?💦
- 8月4日
-
♡♡
持って来てとは言われてないです!🙋♀️
公正証書取り入ったついでに役所に寄ったので、たまたま持ってました笑- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちゃんと見せて偉いです🥹👏🏼教えていただきありがとうございました🙇♀️
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!離婚時に書いて、今年初めての現況届ですが3万貰っていて去年は2万って書いたような3万って書いたような...😅中身は見られないんですかね?さすがに役所の人だからと通帳見る権利はないと思いますが💦