県民共済の共済金について問い合わせたいが、電話が繋がらず、マイページ登録も迷惑メールフィルターで困っている。共済のアドレスを知っている方、解除が必要か教えてほしい。
コロナに感染し、私と息子自宅療養中です。
県民共済に加入していて、共済金がおりると言う事をきいたので、電話で問い合わせしたいんですが、ずっと繋がらず。
スマホ(auユーザーです)で、
マイページ登録しようとしたのですが、
迷惑メールフィルターを使っているので、登録完了?のメールが入ってきません。
そこで、受信メールフィルターに登録したいのですが、県民共済のアドレスが見つからなくて、どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
迷惑メールフィルターを解除しなければいけないのでしょうか。
- まぁ🔰(7歳)
コメント
tatara
まずは療養期間終わって、療養証明書を申請して書類が届かなきゃ保険はおりないと思いますよ😊
まぁ🔰
療養証明書は、申請しないといけないのですね。
メールで届いて表示されるので、やり方が分からなかったのでありがとうございます
tatara
先に送られてくる地域も稀にあるそうで、そちらにお住まいなんですかね??大体の方は療養期間終了後、申請又は自動的に送られてきてそのコピーを各々の保険会社に必要事項と共に送る流れです!!うちは3月にかかって最近送りました😅💦電話もいつか繋がるでしょうしゆっくり気長に待ってるといいです!今コロナ増えてて保健所、病院、保険会社などはまた以前同様忙しいと思うので😊
まぁ🔰
丁寧に教えて頂いてありがとうございます😊
初めてコロナにかかって、しかも、共済金等の申請も初めてで、分からない事だらけです🥲地域によって違うんですね!
調べてみます!!
tatara
私もかかって職場復帰してから会社の人に保険のこと聞いて知りました笑住んでるとこによって本当まちまちみたいなので(ママリ情報)ちょっと調べてみてください!!県民共済のサイトにもきっと手順がよくある質問とかにありそうです🙆♀️✨お大事にしてください〜🍀
まぁ🔰
本当にありがとうございました😊