赤ちゃんが哺乳瓶でミルクを飲まなくなりました。対処法や経験を教えてください。
現在、0歳1ヶ月と2週の赤ちゃんがいます。
最近哺乳瓶でうまくミルクを飲まなくなってしまったのですが、皆さんもそんな経験ありますでしょうか?
これまでミルクと母乳と混合でやっていたのですが、1ヶ月を過ぎたあたりから母乳の出がよくなったのか、ミルクを飲む前に寝てしまうことが増え、ミルクを飲まない日が続くようになりました。
開けてしまった粉ミルクもあるので、哺乳瓶でミルクを飲ませたところ、①舌先で遊んで咥えない②オエッとベロを出すなどといったことがあり、哺乳瓶の乳首をなかなか咥えません。
様子を見ながら、うまくいくとちゃんと飲むことはできます。
母乳はしっかり飲めています。
ご経験がある方いたら、どう対処したのかなど伺えると助かります!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
母乳の出がよくなったのかと書いてあるのでもしかしたら母乳だけでお腹いっぱいなのかな?と思いました!
うちも途中からは母乳の後にミルクあげても遊んだりするだけで飲まなかったです!
RY
ついこの間まで同じでしたー!!!
母乳で足りてるのかな?って思いますが、
私は混合にしたかったので、
テテオの授乳のお手本という哺乳瓶使ったら、
下手くそでしたが飲んでくれて、
その後元々持ってた母乳実感の哺乳瓶でのめるようになりました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
これが乳頭困難(軽め)ってやつかな?!って思いました(´∀`;)
お手本哺乳瓶φ(*'д'* )メモメモ
変わるんですね〜
調べてみます!- 8月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
遊んじゃうんですよねー(´ `:)
今哺乳瓶の乳首を使ってシロップの薬を飲ませているので、咥えてくれないと…と少し焦りました💦
でもみなさんなっているようで、少し安心しました!