※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

寝落ちしている旦那の携帯を見てしまいました。同級生のLINEグループで…

寝落ちしている旦那の携帯を見てしまいました。

同級生のLINEグループで飲みに行く予定を立てていて女の子にノリで「〇〇ちゃん電話しよ❤️」とか、「ほかに誰誘う?」「ヤレる人誘って」と送ってました。他の人もその子にそういうことを言っていたし、旦那は息子の写真を送って「この可愛い顔みたら浮気できんやろ」と言っていたのでその場でのノリとはわかっているのですが、正直気持ち悪いと思ってしまいました。
私が携帯を見てしまったのも悪いです。

まだ飲み会のことは話されてないです。
浮気をしたわけでもなく何も起こっていないので
どうすることもできず、でも少しモヤモヤしています。

見て見ぬふりしたほうがいいのでしょうか…
何が正解かわかりません。

コメント

じゃあ息子が可愛くなくなったら浮気するんかって話ですよね笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

息子はまだ3ヶ月で可愛いの当たり前やろって感じです。笑
    子供が居なかったら浮気するんか?って思って呆れました😮‍💨

• 8月3日
K

私も似たようなことがありましたが、「ヤレる人」とか「電話しよ」とかがきわどすぎて正直引きます😭

ノリとはいえ、いい歳の既婚男性が気持ち悪いですし、自覚持った言動しないと周りから誤解されかねない。
その言われてる女の人が常識的な感覚の方がどうかは分かりませんが、「あの人既婚のくせにこんなこと言ってる」って言われて恥ずかしいのは旦那様の方ですもんね。

私の旦那も浮気こそしてませんが、あわよくば、そんな場面になったらなんだかんだやらかしてしまいそうなタイプだと思ってます。
何か起こしかねないか心配なので小さな芽はつんでおきます。

モヤモヤしたまま普通に接することができるなら様子見しますが…

私はできないタイプなので正直に話して「気持ち悪い、もっと自覚とって行動しろ」って言いますね…😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も見てドン引きです、、🙄
    いつまで子供なのかと思います。
    息子を授かって結婚したので周りも未婚ばかりでまだまだ独身気分なんやろうと思ってます💧

子供なので自分が恥ずかしいことをしてることに気付かないと思います😮‍💨ノリでも気持ち悪いとしか思いません。

• 8月3日
む

えーそんなの見たら他ではこんな事言ってるんだってめちゃくちゃショックですよね💦
ワードがワードですしなんかモヤモヤしますねー🥲

私なら携帯見たことは言えないので軽ーく友達の旦那が〜とか浮気漫画で〜とかから初めてきもいよね?冗談でもそんな事言う?言ったことある?みたいな感じで言います🤣
で最後に浮気したら殺すよで締めます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ショックと同時になんか呆れました😩笑

それいいですね👊🏼
    私も携帯を見たことが言えそうになかったので…🥹
    いつも飲み会いくときとかはなんか言いますか?モヤモヤはしてるけどこのまま行かせたらいいんですかね~

• 8月4日
  • む

たしかに、呆れて冷めますねー😵‍💫

絶対言ってます🤣
    風俗とかそーゆーとこは絶対行ったらダメだよ、大好きって伝えて何かしようとしても罪悪感が先にくるようにしてます😂
    で、帰ってきたら何食べたどんなだったとか普通に話聞きます!!

はじめてのママリ🔰さんも何も言わずだったら自分だけモヤモヤしてムカつくと思うので何かしら釘さすだけで結構気持ち変わりますよ☺️

• 8月4日