※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

妊娠悪阻から育休中の医療職者が復帰悩み。立ち仕事やコロナ心配、体調安定せず。

妊娠悪阻悪阻からそのまま育休に入られた方いらっしゃいますか?💦そろそろ復帰なんですけど,医療職,立ちっぱなし,コロナも心配,まだ体調が安定しなくて復帰を悩んでいます😭😥

コメント

さらい

はい。パートですけどね

• さらい

さらい

看護師、病棟勤務

• 8月3日
  • あーママ

あーママ

お返事ありがとうございます💡
    診断書等は書いてもらいましたか?よろしければ何て書いてもらったか教えていただけると嬉しいです🍀

• 8月3日
  • さらい

さらい

重症悪阻だったかな、、しっかりおぼえてなくて。すみません。

• 8月3日
  • さらい

さらい

最初はかいてもらいました

• 8月3日
  • あーママ

あーママ

同じ医療職ですね🎶
    さらいさんも重症悪阻だったんですね😭💦
    "最初は"とお答え頂いてますが,その後はどうやってお休みもらいましたか?💡

• 8月3日
  • さらい

さらい

手続きはよくわかりませんが(笑)。シチョウに連絡して行けないはなしをしました。入院もしたり、、

• 8月3日
  • あーママ

あーママ

そうなんですね💡
    ありがとうございます🍀

• 8月3日
ママリ

わたしも同じ医療職で、休職中、復帰を悩んでいます😭!
6月初旬から休んでおり、本来なら8月から復帰でしたが延長して8月いっぱいお休みしています💦
わたしは体調がまだ本調子でないですが、だいぶ良くなってきたので9月から一応復帰する予定です…
復帰して無理ならもう産休までの診断書を書いてもらおうと思っています。

• あーママ

あーママ

お返事ありがとうございます😭💡
    同じ医療職ですね💡
    中途半端で復帰してまた休むのもな…と悩んでます💦
    デスクワークが一切ないので勤務時間内はずっと立ちっぱなし,コロナもちらほらいるので…😭

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

中途半端で復帰迷うお気持ち、わかります😢💦
    わたしは1人目の時は、切迫流産で2ヶ月半休み、その後2週間復帰、1ヶ月休み、2週間復帰、産休までドクターストップとなりました😂!
    1人目の時と病院は違いますが、休みまくった経験あり、休むのに抵抗ありません。笑

わたしはリハ職で、立ちっぱなしではないですが、屈んだりリハ中は患者さんとお喋りしないといけない為、復帰する自信がないです💔
    お休みできそうな環境であれば、無理せずお休みされて下さいね✨

• 8月3日
  • あーママ

あーママ

リハ職なんですね💡私は介護です😫💥1人目のとき大変でしたね😭💦
    私は1人目のときに鼠径ヘルニアを発症したので立ち仕事NGになりました💨
    2人目のときは大事を取って座っていましたが介護職なんでデスクワークなんて無くて…

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

介護の方はデスクワーク中々難しそうですね💦
    わたしも1人目はデスクワーク中心に配置転換してもらえたのですが、職場が変わったので今回は現場仕事が主になりそうです😢
    デスクワークであれば頑張れそうなのに…って、思っちゃいますよね💔

• 8月3日
  • あーママ

あーママ

そうなんですよ😭
    デスクワークあればなんとか…と思うんですけど😓💨
    ママリさんも無理されないでくださいね🙌

• 8月3日