コメント
さらい
はい。パートですけどね
ママリ
わたしも同じ医療職で、休職中、復帰を悩んでいます😭!
6月初旬から休んでおり、本来なら8月から復帰でしたが延長して8月いっぱいお休みしています💦
わたしは体調がまだ本調子でないですが、だいぶ良くなってきたので9月から一応復帰する予定です…
復帰して無理ならもう産休までの診断書を書いてもらおうと思っています。
-
あーママ
お返事ありがとうございます😭💡
同じ医療職ですね💡
中途半端で復帰してまた休むのもな…と悩んでます💦
デスクワークが一切ないので勤務時間内はずっと立ちっぱなし,コロナもちらほらいるので…😭- 8月3日
-
ママリ
中途半端で復帰迷うお気持ち、わかります😢💦
わたしは1人目の時は、切迫流産で2ヶ月半休み、その後2週間復帰、1ヶ月休み、2週間復帰、産休までドクターストップとなりました😂!
1人目の時と病院は違いますが、休みまくった経験あり、休むのに抵抗ありません。笑
わたしはリハ職で、立ちっぱなしではないですが、屈んだりリハ中は患者さんとお喋りしないといけない為、復帰する自信がないです💔
お休みできそうな環境であれば、無理せずお休みされて下さいね✨- 8月3日
-
あーママ
リハ職なんですね💡私は介護です😫💥1人目のとき大変でしたね😭💦
私は1人目のときに鼠径ヘルニアを発症したので立ち仕事NGになりました💨
2人目のときは大事を取って座っていましたが介護職なんでデスクワークなんて無くて…- 8月3日
-
ママリ
介護の方はデスクワーク中々難しそうですね💦
わたしも1人目はデスクワーク中心に配置転換してもらえたのですが、職場が変わったので今回は現場仕事が主になりそうです😢
デスクワークであれば頑張れそうなのに…って、思っちゃいますよね💔- 8月3日
-
あーママ
そうなんですよ😭
デスクワークあればなんとか…と思うんですけど😓💨
ママリさんも無理されないでくださいね🙌- 8月3日
さらい
看護師、病棟勤務
あーママ
お返事ありがとうございます💡
診断書等は書いてもらいましたか?よろしければ何て書いてもらったか教えていただけると嬉しいです🍀
さらい
重症悪阻だったかな、、しっかりおぼえてなくて。すみません。
さらい
最初はかいてもらいました
あーママ
同じ医療職ですね🎶
さらいさんも重症悪阻だったんですね😭💦
"最初は"とお答え頂いてますが,その後はどうやってお休みもらいましたか?💡
さらい
手続きはよくわかりませんが(笑)。シチョウに連絡して行けないはなしをしました。入院もしたり、、
あーママ
そうなんですね💡
ありがとうございます🍀