その他の疑問 歯科衛生士さんへ質問です。歯のクリーニングに定期的に通っているので… 歯科衛生士さんへ質問です。 歯のクリーニングに定期的に通っているのですが、研磨剤って使いますよね?? 最近、右で冷たいものを噛むと、上半分の噛み合わせの部分が知覚過敏のようになって噛めないのです…。 それは、研磨剤を使うクリーニングのしすぎの影響もあると思いますか? 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 2 歯 クリーニング kmt(5歳11ヶ月, 10歳, 11歳) コメント ゆいてぃー 歯科衛生士です! それは考えにくいかなと私は思います。 例えば歯ぎしりしてるとかはないですか? 12月5日 kmt 考えにくいですか、、 歯ぎしり…なるほど。 ありがとうございます(>_<)! 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kmt
考えにくいですか、、
歯ぎしり…なるほど。
ありがとうございます(>_<)!