※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

アラサーの方々に、崩れにくく乾燥しにくいファンデーションのおすすめを教えてほしいです。

アラサーのみなさま、ファンデーション何使ってますか!?崩れにくい、乾燥しにくい、毛穴目立たない、厚塗り感出ない、、要望多めですが何かオススメあったら教えてください☺️クッションでもリキッドでも何でもかまいません!

コメント

アンドビーのクッションファンデ使ってます。
すごいツヤツヤな感じになるので、粉は必要ですが、目の下のくすみや毛穴も一応隠れて綺麗に見えるような気はします!
わたしも部分的にカサカサして皮剥けしたりするのですがマットタイプではないのであまり気にならないです😄

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    アンドビー気になってました!ツヤ綺麗ですよね😍
    店頭で見てみます!

• 8月3日
ゆめ

アルビオン、エレガンスを使ってます😊✨
もうずっと同じです😁

• りん

りん

アルビオンもエレガンスもいいですよね🥹ちなみに種類がいろいろあると思うんですけどどちらを使われてますでしょうか?☺️

• 8月3日
  • ゆめ

ゆめ

アルビオンはホワイトレアエアーです!私も乾燥肌なんですが、この生レアファンデはしっとりしててカバー力もいいです😁
    あとメントール配合なので、ちょっとひやっと?する感じもすきです!

エレガンスはリキッドをポイント使いする感じですね😊
    私あんまりいろいろ塗るの疲れてしんどいので笑、夏はリキッドはあんまり使いませんが、その他の季節で気になるところをちょんちょんとする感じです☺️

私はアルビオン信者なので、下地もエレガンスのカラーコントロール下地、お粉もラプードル使ってます!
    ただ専業主婦で外行く時しか化粧しないので、毎日化粧する方よりコスパはいいと思います😁✨

昔使ってたマキアージュのCCクリーム(だったかな?)もカバー力よく乾燥しなくてよかったです!✨

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ティルティルのピンク使ってます!なくなりかけですが次も同じの買おうと思ってます💪🏻

• りん

りん

TIRTIRいいですよね!私も黒持ってます😍ピンクは使ったことなかったので見てみようと思います!

• 8月3日
めいりん

エスティーローダーのダブルウェア何年もリピして使ってます!
毛穴カバーできるし艶感も出て最高です🥹

• りん

りん

エスティーローダーずっと人気ですよね!😳✨イメージ的に崩れにすごく強い分乾燥しそうなイメージなんですかそんなことないです?🥺

• 8月3日
ママリ

わたしはツヤ肌が好きなのでツヤ肌ならルナソルのグロウイングシームレスバームおすすめです!
乾燥肌ですが、こちらは一切乾燥しない、崩れないので化粧直しもしなくて平気ですし、わたしにとってベストコスメで、リピートしてます!

クッションならローラメルシエ良かったです!これもツヤ肌です!

ファンデだけではなく下地、お粉も大事かなーと思います💦

• りん

りん

ルナソルは全然調べてなかったです!クリーム形状のですよね?☺️カウンターで見てみようと思います!

クッションはローラメルシエ私もしばらくずっと使ってました!最近浮気してNARSになってますが😂いいですよね!

下地、お粉も大事ですよね🥺
    ラロッシュポゼやコスメデコルテのツヤ下地、NARSの毛穴用の下地とかいろいろ使ってますが結局どれがいいのかわからないままです…笑

• 8月3日
ぶーさん

RMKのリキッド使ってます☺️
乾燥肌なのですが本当に乾燥しないし厚塗り感も全然ないです☺️

下地を見なすと、にゃにゃ様の気になる点もまた改善してくる面もあると思うので良ければご参考までに🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• りん

りん

RMKしばらく使ってなかったです!ファンデーション人気なイメージです!カウンター行ってみたいと思います✨

下地もラロッシュポゼやコスメデコルテのツヤ下地やNARSの毛穴用下地などいろいろ使ってるんですが結局どれがいいのか悪いのかわからないまま使ってました😂

• 8月3日
  • ぶーさん

ぶーさん

私アトピーあるので少しで肌弱く乾燥しやすい&合わないヒリヒリ痛くなってしまうのですが。💦
    RMKは全然乾燥もせずむしろしっとりする感じで良かったです☺️
    ただカバー力はガッツリ感はないイメージです💦今は新しいの出てたりするかもでカバー力もバッチリ!もありますよに🥺

おぉ!色々試されてる😳
    にゃにゃさんのが色々知識おありなのに、下地がー☺️とか言ってしまいお恥ずかしいです😱💦

今使ってるRMKのこれ、毛穴比較的埋めてくれる様な🥺

お肌も混合肌だったり、乾燥だったり色々違うから、クチコミ見ても難しいですよね😭😭

BAさんに私も色々聞きたくなってきました←笑

• 8月3日