初めての妊娠で、5ヶ月で4キロ増加。摂食障害持ちで増加に不安あり。他の人より増えすぎか気になる。赤ちゃんのために受け入れている。
初めての妊娠で、ただいま18w4dで5ヶ月です。すでに4キロ増しで体重が増えているんですが増え過ぎですか??
もともと、摂食障害持ちで体重が増えることへの恐怖感があるのですが、食べ悪阻で泣きながら食べて食べてを繰り返したら一瞬で増えてまた泣きました。
赤ちゃんの為だ!って言い聞かせて毎日体重を受け入れています。
5ヶ月でプラス2キロとか、あまり増えてない方をよくお見かけするので、自分の体重の増えた方がどうなのか気になります。
- 粒のお母ちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
BMIとかによって変わりますが、わたしも5ヶ月時点ではプラス4キロで全然OKでした!
ただその後から太りすぎて検診度に怒られてました😂
退会ユーザー
病院の先生が2週間で1キロ、4週間で2キロぐらいだったら許容範囲!っておっしゃってましたよ😌
-
粒のお母ちゃん
そうなんですね👀
先生によって違うんですね🧐
ありがとうございます🤍- 8月3日
まめ
短期間で急激に増えたわけでなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私はつわりが終わって食べ過ぎて1ヶ月で月2.5キロくらい増えた時に「1ヶ月1キロ目安にしてくださいね〜」と注意されました!(この時妊娠前より低い体重でした)
その後は1ヶ月1キロ目安で増加しても何も言われてないです〜
-
粒のお母ちゃん
ジリジリ増えてるから大丈夫ですかね😂
急激に増えないように気をつけます🐣
ありがとうございます🤍- 8月3日
粒のお母ちゃん
そうなのですね!
じゃあこれからもっと気をつけます🧐
ありがとうございます🤍