妊娠後、便秘が続いています。ヤクルト1000で改善したものの、まだ少量の硬い便が出ています。同じ経験の方や改善方法が知りたいです。
汚い話(便秘)なので注意です😢
妊娠してから永遠に便秘です💦
マグミット最大量飲んでも出ず、水タイプの下剤でようやく出ましたが冷や汗かくほどしんどかったのでやめました😅
先月からヤクルト1000を飲み始めたらまさかの出るようになり、ほぼ毎日出てるのですが、カチカチのウサギのフンが少しです🐰
ウサギのフンでも毎日少しずつ出てるだけマシなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
何かいい方法はないでしょうか?😅
ヤクルトが手に入らないことが多いので飲めない日はでないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はよく便秘だなぁとおもったら ヨーグルトか野菜生活飲みます⸜( •⌄• )⸝ 飲んでちょっと経ったらトイレで待ってみます。そしたら大体出てくれますよ🙆♀️
たんぽぽ
第2子妊娠中に処方された、モビコールという下剤が私はあってます。
子どもの便秘にも処方されるお薬だそうです。
市販はないので、病院に行かないともらえないですが・・・
様子見ながら、量を調節して飲みます。
痛くもなんともなく、気持ちよく出ます☺️
クセになることもないので、便秘が続くと飲むようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
モビコール初めて聞きました!
検診行くので、聞いてみます✨
とても参考になりました♪ありがとうございました!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私は水分こまめに摂った日はスルっと出ます!お金もかからないし、いいですよ✨2リットル以上、飲むようにしたら毎日快便になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
水分は大事なのですね❣️
そういえば最近あんまり飲んでない気がするので、意識してたくさん飲もうと思います。
ありがとうございました✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
さっそくヨーグルトと野菜生活買いに行ってきますー!!
とりあえずトイレ座ってみるっていうのいいですね!