※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供の水泳教室が土曜日にありますが、コロナ感染拡大で悩んでいます。昨年は環境変化があり、習い事を再開すべきか悩んでいます。

上の子(4歳、年少さん)の水泳体験教室が土曜日にあります。多分、入会すると思います。
でもここにきて、また感染拡大😥
見送るべきか迷っています。

昨年度はコロナ流行と私の妊娠出産(里帰り)とがあり、まだ習い事をさせてあげられていません。こどもちゃれんじだけやっています。

ここまできたら、もうあまり気にしないでいいのか(ちょっと語弊がありますが)、やめるべきか…。皆様ならどうされますか?
コロナは怖いけど、気にしていたら一生何も出来ないかもとも思います😟

コメント

ママリ

赤ちゃんがいると心配ですよね💦今かなり自粛しているならやめた方がいいと思います。プールもですが更衣室も密です💦

うちは赤ちゃんはいないし幼稚園に通わせているし、外出もそこそこしているので習い事だけやめてもあまり意味ないなと思って通わせています!

ミニみに

私なら行きます😊
おっしゃる通り、いつまでコロナコロナ言われるか分かりませんし、子どもの1日1日ってすごく貴重だと思うので習い事は気にせず行かせてます!

036

上の子に習い事させてあげたいですよね。
習い事の送迎は赤ちゃんも一緒ですか?赤ちゃんがもしコロナになったらと、それだけが心配です。
私も上の子が一人の時はスイミング習わせてましたが、引っ越しを機にやめて、また習わせたかったのですが下の子がまだ小さいうちは送迎がちょっと怖いなぁと思ってしまいます。

まいちゃん☆

うちは2年前からスイミング習っています🙆
体力もつきますし、
スイミングオススメです✨

ままり

うちも年少で、今月からスイミング入会しました。
これ以上子供の学びの機会を失いたくなかったので😓

ベビーの時はプール内で大声で掛け声あったり、
更衣室もマスクなしでママ達みんなでお喋りしてて怖かったですが、
今はジュニアクラスなのでそんなこともないので…

はじめてのママリ🔰

プール通わせてますが、(年少 3歳)今日ちょうどレッスンでお休みさせました。

スポーツクラブで振替が無期限でできるので今日休んだ分はコロナ感染が落ち着いたタイミングで振替たいと思います。
英語も最近習い始めたのですが、こちらは振替ができないので困ってます。
ちなみに私は今月末出産です。

例えばコロナが落ち着いたタイミングで体験。感染が増えてきても振替できる、単発でも受けられるスクールとかはどうですかね。
土曜日のレッスンは平日より
混みそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

皆様
たくさんのコメント、ありがとうございました🙇
考えた結果、今回は見送ることにしました。娘の学び、習い事経験がまた延びてしまいましたが、健康には代えられないと思いました😖

昨日下の子の肌荒れの経過観察で小児科に行ったら、今までにないくらいのピリピリした空気でした。電話もなかなか繋がらず、皆さん忙しさのせいか殺気立っている感じでした。それ程に逼迫しているのを肌で感じたのも、見送った理由です😔

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼いたしました🙇