赤ちゃんは手がかからず助かっているが、長続きするか不安。他の人からは今だけかもしれないと言われる。実際はどうなのか気になる。
産まれたばかりの赤ちゃんが良く寝る子で手がかからなかった方、ずっとこんな感じでしたか?それとも今だけでやはり泣くし寝ないようになりましたか?
いいねかコメントで教えて下さい。
今日で生後6日目です。
上の子と違って、お腹が満たされていたらひたすら寝ます。お腹が空いても、フニャフニャ言ってるなーと思って抱っこすると途端に寝ます。フニャフニャからほっとくと自然に寝ます。フニャフニャからギャーッと泣き出してからやっと抱っこすると、しっかり飲んでくれます。
とにかく手がかからず助かっているのですが、周りからは今だけよ、とか長くは続かないかも、とか覚悟はしておいたほうがいいよ等と言われます。
実際のところどうですか?
赤ちゃんは泣くものだとわかっているのですが、上の子に手がかかった分、この違いに驚くとともに、やはり期待してしまいます😂
- とんかつ🔰(2歳3ヶ月, 7歳)
とんかつ🔰
ずっとよく寝る子のまま手がかからなかった
とんかつ🔰
最初は手がかからなかったけど、寝ないし泣くようになった
ままり
うちも下の子(女)が似たような感じです。小さい時期はあまり手が掛からなかったですが、イヤイヤ期などは激しく今は年少で落ち着きなくて頭抱えてます🤣
うちも上(男)が相当手がかかったので、2人目作るかってこと自体かなり悩みました。笑
上は年中くらいから落ち着いてきてます👍笑
下の子がこれから落ち着いてくるか、、、見どころです🤣
-
とんかつ🔰
うちの上の子もそうです!2-3歳くらいまでかなり手がかかったのですが、3歳過ぎた頃から、さらに4歳過ぎるところっと落ち着き、聞き分けのある手のかからない子になりました😂
逆に甥は小さい時はとにかく手がかからなかったけど、イヤイヤ期激しく3歳過ぎた今でもたまに手がつけられないほど癇癪を起こすそうで…。子によって色んな性格があるから、一概に手がかかる、かからないとは言えない所ですよね😅
でも今の私の望みは…とにかく寝る子であってくれ!です(笑)- 8月2日
コメント