お出かけ ジブリ美術館に行く際、3歳半の娘に観せるべきジブリ映画は何でしょうか。また、コロナ禍でカフェは混んでいますか。 最近ジブリ美術館に行ったことある方へ質問です。 今度、3歳半の娘を連れて行こうと思うのですが、mustで観せておいた方が良いジブリ映画はなんですか? ちなみに、トトロは既に大好きです。 あと、このコロナ禍でもカフェは混んでますか? 並ぶのが当たり前な感じでしょうか。 宜しくお願いします。 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 2 カフェ 3歳 映画 東京都 三鷹市 ジブリ美術館 たんぽぽ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー マストはやはりトトロだと思います✨ 大きなねこバスに触れ合えるので❤️ カフェは並びますよ😭💦 入場制限はしていますが、全然多いです! 8月1日 たんぽぽ なるほど、では、トトロは好きなのでひとまず楽しんでもらえそうですね! カフェ、並ぶんですか… 子連れには厳しそうですね😅 コメントありがとうございました! 8月2日 退会ユーザー あと館内ではベビーカーは押せない為、抱っこ紐必須です😭 カフェは吉祥寺のほうがゆっくり出来ると思います✨ ジブリのスタッフさんは信じられない程皆さん親切でした😭💓 楽しんできてくださいね✨ 8月2日 たんぽぽ おぉ、抱っこ紐必須なんですね!教えて頂いて良かったです😭となると、ずっと抱っこか…💦 3歳の娘が長く居たがりそうなので、カフェに並んででも席を確保した方が良さそうかな😅 10時の回なので、家族で検討してみます。 ありがとうございました! 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・映画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
なるほど、では、トトロは好きなのでひとまず楽しんでもらえそうですね!
カフェ、並ぶんですか…
子連れには厳しそうですね😅
コメントありがとうございました!
退会ユーザー
あと館内ではベビーカーは押せない為、抱っこ紐必須です😭
カフェは吉祥寺のほうがゆっくり出来ると思います✨
ジブリのスタッフさんは信じられない程皆さん親切でした😭💓
楽しんできてくださいね✨
たんぽぽ
おぉ、抱っこ紐必須なんですね!教えて頂いて良かったです😭となると、ずっと抱っこか…💦
3歳の娘が長く居たがりそうなので、カフェに並んででも席を確保した方が良さそうかな😅
10時の回なので、家族で検討してみます。
ありがとうございました!