コメント

退会ユーザー
津田産婦人科で出産しました!
たしか病院が28週まで教えない
規則なのか聞いてもかたくなに
教えてもらえませんでした(笑)

さゆきmama
たぶん聞いても教えてくれないですよ笑
でも悪い先生じゃないんですけどね!
八ヶ月の時に詳しくエコー使って色々チェックするのでもし万が一希望の性別じゃないってなった時の落胆や、買揃えてるのに性別変わったとか言われない為みたいですよ!
退会ユーザー
津田産婦人科で出産しました!
たしか病院が28週まで教えない
規則なのか聞いてもかたくなに
教えてもらえませんでした(笑)
さゆきmama
たぶん聞いても教えてくれないですよ笑
でも悪い先生じゃないんですけどね!
八ヶ月の時に詳しくエコー使って色々チェックするのでもし万が一希望の性別じゃないってなった時の落胆や、買揃えてるのに性別変わったとか言われない為みたいですよ!
「妊娠・出産」に関する質問
羊水汚濁の経験がある方に質問です。 40w3dに帝王切開で出産しました。 40w2dで陣痛きて10時間くらい耐えるも子宮口1センチのまま、頭の位置も高いとの事でどんどん陣痛も微弱になり一旦帰宅 帰宅後の朝5時頃 破水(胎便…
【エコー写真】性別について 現在5ヵ月(18w)です! 検診時に先生から「8割の確率で」ということで性別を教えていただきました! しかしながら、わたし自身はエコー写真の見方があまり良く分からず… 先生の言う『8割』が…
外回転術受けた方、受けなかった方理由を教えてください! 今逆子が治らず、受けたかったら、35週まで治らなかったら大学病院に紹介状書くからねと言われています。 私の場合右に頭、下に背中、左にお尻足って感じです。…
17週目の初マタです 検診だったのですが性別に全く触れられず 後でエコーを見返してたのですが これは🐘でしょうか?😂😂 なんか大きすぎる気がして臍の緒なのかな?とも🤔 性別はどちらでも嬉しいのですが 教えていただける…
最近稽留流産しました。 妊活するならいつからしますか?? まず、2人目も自分が死ぬリスク子供がまた流れるリスク 色んなリスク考えすぎて怖くなってます。 でも、旦那は早よ作らないと!って お前も早く作るって言って…
妊娠8ヶ月なのですが、今熱が38.8です。 寒いのでまだあがりそうです。 明日内科へいこうと思うのですが、今しんどいです。 妊娠中の熱を経験された方に教えていただきたいのですが、カロナールはのみましたか? こちらで…
今日予定日だった初産婦です。 臨月初めて内診してもらったんですが 声が出るぐらい痛かったです。😂 しかも子宮口まで届かなかったみたいで 全然まだだね~と言われてしまいました、、、 ショックすぎて無駄に落ち込んでま…
今日から18週です? 二人目もあり、お腹が出るのが早いです。 18週頃で既にお腹が結構出てたよ!って方居ますか?
まだ生理予定日の妊娠検査薬で陽性が出ました。 初診をいつ行くか迷った結果、5週5日の日に病院の予約を取りました。 おそらく胎嚢のみでまた来週来てねって言われるパターンですよね😓😓 でもまず早く診てもらって少しで…
birthdayのベビー服で春服の予約が始まったみたいなのですが、お腹の子が4月9日予定日でこの生地は生まれてからじゃ遅いですか?💦
子宮外妊娠について。 妊娠検査薬陽性 胎嚢2.5ミリ(ん?これか?と先生。) 前回の生理から計算すると5w3d 子宮外妊娠の可能性もあると言われました。 実際に子宮外妊娠の診断だった方の流れを参考までにお聞きできたら…
妊娠中の性交痛について 変な質問ですが、、 最近になってから性交痛があり、ヒリヒリと痛いです( ; ; ) 元々〜妊娠初期にかけては一切無く、全く問題なかったのですが5ヶ月目あたりから性交痛が酷く、困っています!…
お子さんが2人以上いる方に聞きたいというか素朴な疑問なのですが上のお子さんがいて妊娠中何を気をつけて生活されてましたか? よく重たいものを持ったらいけないとか言いますが抱っことかしなきゃですよね😂? うちの子…
初産で促進剤でその日のうちに生まれてきた方何時間で生まれましたか? 初産だと時間かかるんでしょうか?🥹入院時点で子宮口が何センチだったかも教えてください。
出産前に体重管理のために出産まで入院したことある方いますか? 私は肥満妊婦で吐き悪阻もあり妊娠前からの体重から今はマイナス7キロから8キロキープできてましたがもっと減らしてほしいと今日の検診で言われてしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あいばってぃー
ですよね……。゚(゚´▽`゚)゚。
そろそろ教えてもらわなきゃ
揃えたいとのとか揃えないので…
退会ユーザー
そうですよね:( ;´꒳`;):
28週までは聞いても
「どっちだろうねー」って
はぐらかされるので少し
イラッとしました(笑)
あいばってぃー
それはイラってしちゃいますよね。゚(゚´▽`゚)゚。
今日検診なんで
ちょっと聞いて見ます!