※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんがスマホやリモコンに興味を示すことに悩んでいます。依存しているのか、同じ月齢の子供によくあることなのか気になっています。絵本やおもちゃも好きだけど、スマホやリモコンに触りたがる様子です。

生後10か月、スマホやリモコンみると飛んできます。

テレビやYouTubeもなるべくつけない、子供の前ではスマホを極力触らない、などなど気をつけてきたつもりですが、スマホとリモコンが大好きです🥲

依存してしまっているのでしょうか?
このくらいの月齢の子あるあるなんでしょうか?

とっても気をつけてきたのになー、というさみしい気持ちです。どうすればなおるのでしょうか、、

絵本やおもちゃも大好きですが、スマホやリモコンが見えると触りたがります。

コメント

まー

テレビ付けてる付けてない関係なしに
大人が触ってるもの触りたい時期あります!

きょーさん

使ってないリモコンを電池抜いて遊ばせてました🙆
リモコンの形のオモチャも買いましたが見向きもしません😂
リモコン、スマホが好きな時期、上の子も下の子もありました🥰

はじめてのママリ

テレビやYou Tubeが好きというわよりはリモコンが好きなのだと思います。リモコン型のオモチャが市販されているくらい、赤ちゃんの好きなものなんだと思います。リモコン。