コメント

ゆあぐ
母測してますかね…?
どれくらい母乳が出てるか分かれば、一日の母乳量を計算して完母でいけるか、ミルク足すべきかどうかが判断できるのかなと。
まだ2ヶ月なら母乳量増えると思います。
助産院や出産した病院の母乳外来に相談してみるのはどうでしょうか?
ゆあぐ
母測してますかね…?
どれくらい母乳が出てるか分かれば、一日の母乳量を計算して完母でいけるか、ミルク足すべきかどうかが判断できるのかなと。
まだ2ヶ月なら母乳量増えると思います。
助産院や出産した病院の母乳外来に相談してみるのはどうでしょうか?
「混合」に関する質問
生後5ヶ月です。 混合でやってましたが、直母を真面目に吸ってくれず、体重の増えもいまいちのためミルクに移行し始めています。 元々ミルクの飲みもあまり良くないので、何とか試行錯誤して飲ませている状態です。 夜…
新生児混合です。深夜の授乳で母乳をあげていると赤ちゃんが寝てしまいます。一定時間は吸わせるようにしていますが、母乳後のミルクの足しは欲しがっていなかったり寝るようであれば必要ありませんか⁉️
2ヶ月になったばかりの女の子の親です。毎日、夕方近くから機嫌が悪くなり、寝るまでギャン泣きです。 母乳よりの混合で育てていますが、飲むのがへたくそなのかミルクもおっぱいも途中でえずいてさらにギャン泣き。 寝る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
スケールを借りればいいのでしょうけど持ってないので母測はしていません🥲
増えるといいなぁと思っていますが自信がなくなってきました😅
母乳外来に行けば測ってもらえますもんね🥹行ってみようと思います。
ありがとうございました😊