スーパーで知らないおばあちゃんに子供を触られて困っています。同じ経験をしたことがある方、どうしていますか?
スーパーなどに行くといきなり近づいてきて
抱っこしてる子供の手や足を勝手に触ってくる おばあちゃんがいるのですが 今のご時世本当にやめて欲しいんですよね…😵💫
このご時世じゃなくても私は嫌ですが…
こうゆう時みなさんどうされてるんですか…
まさに今日それがありまして…避けたつもりが避けきれなく生後6ヶ月の子の手をガッツリ触られました😵💫
- a(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

なの
私も嫌です〜!
嬉しいって人はいないと思います!
そういう人は妊婦のお腹触るんでしょうね😂

YSK
股関節脱臼検査に総合病院いったとき車いすのおばあちゃんに手招きされ正直いきたくなかったですが近づきすこし息子みせたくらいです😂さわりそうだしなんならマスクから口出しはじめ帰りたかったです‥
介護のひと?みたいな人が
よってくれてマスク口に戻してくれてなんとか、その場あとに
できましたがまじで!!!
他人触らんでほしい😂😂
触られたならふけるとこはふきます😂
-
a
このご時世近くで話す時にマスクとるのはダメですよね😔
可愛い〜で終わらせたらいいのに触ってこられるのは ほんとに勘弁して欲しいです😞- 8月1日

退会ユーザー
飴を握らせてくるお年寄りとかいますよね。
ハッキリこういうご時世なのでって伝えたほうがいいです。
赤の他人なので、気を遣う必要はないですよ。
私も飴のとき断ったり、代わりに私が受け止ったりしました。
申し訳ないですが食べずに捨てました💦
-
a
勝手に子供にお菓子渡すのやめて欲しいですね😞月齢に合ってないもの渡されるのとか最悪です…食べたくて泣かれることだってありますし…
気を遣わなくてもいいですよね💦次からは言うようにします😞- 8月1日

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
友人が言ってたんですが、今の時期半袖じゃないですか?😂刺青風アームカバーてのがあって、それしてると気安く近付いてこないよ!って笑ってました😂
-
a
それはとても勇気がいる行動です😂
- 8月1日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ご近所の目も気になるところです😂😂
- 8月1日
-
a
確かにそうですよね😂
自分の友人に出会った時も恥ずかしすぎます😂- 8月1日

maaana
あっ来る!と思ったらすかさず逃げます🤣笑
もしくは触ろうとしたら自分の身体の向きを変えてガードしてます🥲
-
a
今日のおばあちゃんは いきなり立ち止まって私の目をガン見してきたんです…で、何かと思って無視して行こうと思ったら急に握ってきて避けきれませんでした🥲
その人の横を通らなければ良かったと後悔しました😵💫- 8月1日

はじめてのママリ
いきなり触るのはびっくりしますが、私は話しかけてくれるの嬉しいですよ☺️
話しかけてくれた流れで触れ合ってもらうのも、かまわない派です☺️
こんなに嫌な人が多くてびっくりです!!
うちは転勤で知り合いも近くにいなくて、娘をなかなか他の大人に関わらせる機会がないので🤣
それを求めて支援センターや習い事にも言ってるくらいなで😆
後から消毒すれば良いのでは?って感覚です☺️
-
a
可愛いね〜とか世間話くらいならいいですが、いきなり触ってくるお年寄りが多すぎます😅
このご時世なので更に嫌なんです😅
感染してからでは遅いので💦
消毒してても感染する時はすると思ってるので出来ればこのご時世ではやめて欲しいなと私は思います😅
色んな考えの方がいらっしゃいますね😌- 8月1日

3-613&7-113
暑いかも?ですが、接触冷感のケープをしちゃうのも良いと思います😊
-
a
確かに!!それいいですね!
足や手が隠れてるからと ほっぺた触られたら最悪ですが…たまにそうゆう方おられるので😂- 8月1日
-
3-613&7-113
エルゴとかなら、日除けしちゃうのもアリかと😊
- 8月1日
-
a
3人目で今更買えないので ほかの対策考えます🥲
- 8月1日

ママリ
私も先日バス停でおばあさんにペタペタ触られました、、😇
バス待ちなので逃げられず。
「ワクチン打ったから大丈夫よ〜」とか言われましたがこっちが大丈夫じゃないと思いつつ苦笑いでやり過ごしました。
私身長高めなので子供の顔が見えなかったのか、抱っこ紐の頭部分をクイっとされて顔も覗き込まれました。
だるすぎた。。
-
a
確かにワクチン打ったあなたは大丈夫ですがこちらは大丈夫じゃないですけどってなります😅ワクチン打ったからってならない訳でもうつさない訳でもないですからね😮💨
顔を覗き込んでくる方って怖いですよね😱- 8月3日
a
そうですよね💦
自分のおばあちゃんがしてたら止めます😂
妊婦のお腹触るのはやばいです!(笑)