※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
ココロ・悩み

義理母からのプレッシャーやストレスで妊娠中に辛い思いをしている女性がいます。経済的にも家を出る余裕がなく、一緒に住むことが辛いと感じています。

3人目を妊娠中義理母に働いたら?などと結構言われます。
義理母は息子思いなのか息子は家事できるんだから家にいさせて嫁が働けばいいみたいな事を私の母にも会った時に言っていたらしく母もそれはおかしいよね?みたいな感じです。
皆さんは妊娠中仕事探して働いたりなどしていましたか?
義理母の家に月々お金入れて住まわせてもらっていて息子が最近悪いことしてしまうのですが、その度くそ生意気なガキなどと言われて毎日のように怒られたりして妊娠中で情緒不安定なのもあるのか結構しんどいです。
出ていこうにも旦那が仕事を休んでしまったりするので給料的にも出ていける金額では無いです。。
とりあえず色々言われてててしんどくてもう居たくないってなってます。
義理母の家に一緒に住むって結構しんどい人が多いのですかね?、、

コメント

ぽー

えー😭😭
クソ生意気なガキって、孫に向かって言うんですか??🥲
そして妊娠中のお嫁さんを労った言葉掛けがないなんて。。
旦那さんはこのことをどう思っているのですか😞?

• ami

ami

孫に向かって言われます😅
    旦那には相談はして怒って俺言ってくるか?みたいなことは言ってくれるんですけどそれはいいって私も断ってます。。

• 8月1日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

そんな状態での妊娠😱
私なら旦那が仕事休み癖があってお給料も低いとなれば、妊娠する前に働き先見つけたりしますかね…💦

どのみち妊婦さん雇ってくれるところほとんど無いですし、義母さんの発言はスルーしましょう💦
お金が無くて出ていける環境ではない状態では強く言えないですし、デリカシー無い発言にも我慢するしかないです…

• ami

ami

そうなんですよね。
    ただ私はまだ我慢すればいいだけなんですけど子ども達が言われてるのをみるとイライラしてしまって、、

• 8月1日
ママリ

実家にも戻れないのですか?

• ami

ami

義理母にもずっと出てって欲しいって言われてるので実家にしばらくしたら帰る予定です!

• 8月1日