コメント

退会ユーザー
搾乳器愛用してます🥹🥹
飲んだ量も分かるので💦💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時から搾乳器使ってます😊
私の場合は、短乳頭なので飲みづらいのもあって保護器を使って直母→搾乳した母乳を哺乳瓶であげてましたし、今も同じように飲ませてます✨
-
みっきー
同じくです!私も短乳頭なので吸いづらくて、保護器を使ってあげてたのですが、それでも最近なかなか吸えないから迷ってました😭
助産師さんに直母の方が、顎の筋力もついて、歯並びが良くなるよって聞いてたけど、今は母乳の栄養を摂取する方が大事かなとも思って🥹- 8月1日

のあ
直母痛すぎたのと、黄疸でぐったりして飲んでくれなかったので1ヶ月くらいは搾乳してました😊
搾乳で行く気なら電動、たまに使う程度なら手動おすすめします♬
-
みっきー
なるほど!
とりあえず直母で飲んでくれなかったら搾乳して飲んでもらおうと思っているので、手動でやってみます🥹- 8月1日
-
のあ
保護器は使ってみましたか?
哺乳瓶吸ってくれるならハードタイプのものならいいかも🤔🤔
母乳希望ならなるべく吸ってもらった方が増えますが、心折れかけますよね😢- 8月1日
-
みっきー
病院で勧められたソフトタイプの保護器を使ってます🥹
ハードタイプは知りませんでした!あとで調べてみます😭
実際一歳なる前に仕事復帰するので、母乳をしっかり上げるのは、半年くらいかなって思ってたのですが、こんなに出ないし、吸わないってなると思わなくて😭- 8月1日
みっきー
そういうメリットもありますね😭
直接おっぱいから飲むこともありますか?
退会ユーザー
わたしは1人目から直接上げるのが苦手であんまり上げてないです💦💦たまに気分であげてます。笑
みっきー
なるほど🥹
参考にさせていただきます♪